Недостача.

Недостача.

В середине дня подходит мужичок со счётом на оплату - в счете чехол для гитары на 690 наших деревянных. Даёт 1000, я ему - сдачу в 310, рассчитались, до свидания. Дело обычное. Спустя минуту после этого мне приходит в голову мысль, что, наверное, надо ещё поработать, а не залипать в интернетиках (благо, на работе у нас он открытый), и я погружаюсь в рутинную работу с бумажками. Проходит еще две минуты. К кассе подбегает весьма негативно настроенная дама, и пихает мне тот самый чек с чехлом в лицо:

- Вы нам сдачу недодали! Разве с 1000 не 310 сдача? Почему 210 только?!

Мои эмоции примерно в этот момент:

Тётка и мужичок уходят в закат.

А я сижу и прокручиваю в памяти то, как я давала сдачу с тысячи. В конце концов мои ручки-таки дошли и посчитали кассу. И что мы видим? Правильно, минус сто. Нагрели специально, или недосчитались по невнимательности? Вот тут уже становится интереснее...

Желая понять, откуда растут ноги у этой истории с мистическим исчезновением ста рублей, я отправляюсь в зал. Подхожу к ребятам, которые продали злосчастный чехол.

- У вас тут товарищ один чехол недавно купил, он с дамой был? - спрашиваю я.

- Был, - отвечают парни.

- Кажись, нагрела его мадам меня на сотку...

И тут я вижу, как лицо одного из парней, Вадика, расплывается в ухмылке:

- Ничего она тебя не нагрела! Пойдем!

И он ведет меня к своему коллеге, Лехе. А Леха, буквально три-пять минут назад, нашел сто рублей на полу в торговом зале. И вернулась ко мне моя недостача.

А у мужика, судя по всему, то ли из кармана, то ли из рук, выпала денюжка, а его благоверная, недосчитавшись, сразу прискакала ко мне с претензиями.

Вот такая вот история.

P.S. Бм ругался на картинку, но уж больно она тут уместна 🙂

Следующая новость
Предыдущая новость

6-ая международная конференция Online Travel 3.0 пройдет 24-25 октября в Москве в Ренессанс Монарх Центре. Роспотребнадзор: туристам не стоит забывать об инфекциях в экзотических странах Минэкономразвития и МИД работают над введением электронных виз Барселона поможет туристам, которых обокрали РСТ: задолженность РоссТура перед туроператорами может превышать 3.5 млн долларов

Лента публикаций