О превращении в яжемать

О превращении в яжемать

Осторожно, длиннотекст.
Маленькая предыстория. Почти десять лет была у меня подруга (назовем её Марина). Мы через многое прошли вместе, поддерживали друг друга, делились секретами. В общем, были очень близки.
Так случилось, что Марина забеременела. Она узнала об этом, когда папаша ребенка переехал на другой конец страны, оборвав все связи. Девочка не растерялась и сказала мне, что будет рожать, гордо назвав себя матерью одиночкой. Нет, я ничего не имею против женщин, которые рожают детей для себя. Просто её ситуация меня озадачила.
Маленькая ремарка. Марина живет в маленькой квартирке с мамой, работает медсестрой за 3000 (6000 тысяч рублей) тысячи гривен, и надеется прокормить своё будущее чадо на государственное пособие, которое составляет 1500 гривен (3000 тысячи рублей) в месяц.
Продолжим-с. Марина не говорила о своей беременности матери до 4 месяца. Боялась, что та будет уговаривать её не рожать. Я, как верный соратник, ходила с ней сдавать анализы, становиться на учет и прочее. Здоровье, тьфу-тьфу, у неё и малышки в порядке.
Случилось так, что я простыла. Лежала дома с температурой 38,5, а Маринке нужно было сходить в консультацию на УЗИ. Она мне позвонила и попросила сходить с ней. Я вежливо отказала, так как была нездорова. Моё объяснение отказа было отвергнуто, а я названа бездушной. И вообще, Маринка заявила "Что раз так, то и крестной ты не будешь!!!". Ну, думаю, приплыли. Ссоры, как таковой, не было, но месяц мы не созванивались.
Звонит мне на днях Маринка. Радостная такая, как ничего и не было. Рассказывает последние новости. У её матери, ей слегка за 50 лет, обнаружили рак печени. Ей нужно поехать в другой город на консультацию к онкологу, но денег, якобы нет. Далее у нас состоялся диалог. Я - я, Марина - М.
Я: В смысле, денег нет? У тебя же есть кое-какие накопления.
М: Да, есть, но мне нужнее.
Я: Ты щас шутишь?
М: У меня ребеночек скоро будет, ему нужно все покупать. А мать пусть сама разбирается.
Я: Марин, ты в своем уме? Это же твоя мама. Ты не боишься, что твой ребенок будет относиться к тебе так же?
М: Ой, не мели ерунду. Если она умрет, то нам просторнее будет. Ты меня поймешь, когда сама забеременеешь.
На этом моменте я бросила трубку. У меня только один вопрос. Почему я не видела раньше такого говна в человеке? Или это произошло мгновенно? Я раньше угорала над подобными историями. Просто не верила, что подобное может происходить в реальности. Остановите планету, мне нужно выйти.

Следующая новость
Предыдущая новость

Израиль стал одним из самых дорогих туристических направлений в мире Власти Хайнаня призвали российские профильные ведомства усилить контроль за турфирмами Страны, популярность которых выросла и упала за 10 лет Чартерные программы на Камчатку готовят корейские туроператоры Знакомьтесь: уникальные участники HORECA by Kazan 2018

Лента публикаций