О свадьбе, фотоcессиях, долгах и уговоре

О свадьбе, фотоcессиях, долгах и уговоре

Обратилась за юридической помощью семейная пара, против которой подан судебный иск на 800000 рублей взытых под расписку. В процессе изучения документов понимаю, кредитор - отец мужа.

Жена рассказывает, какой свекор недобропорядочный человек, дал денег на свадьбу якобы в подарок, а теперь требует возврата. Муж немногословен, понимает бесполезность сопротивления, но просит меня потянуть дело, чтобы уговорить за это время папу.

После предварительного заседания общаюсь с весьма дружелюбным истцом и узнаю интересные подробности займа. Впоследствии муж (клиент) достоверность этих слов мне подтвердил.

Молодая пара решила пожениться, захотели большой и красивой свадьбы. Своих сбережений было мало, помогли родители со стороны невесты, также молодые взяли в долг 800 тысяч у отца жениха (истца) и еще небольшой кредит.

Перед передачей денег произошел серьезный разговор с брачующимися. Было поставлено особое условие. Отец жениха оплатил профессионального фотографа, который впоследствии предоставил фаилы с фотографиями отцу и молодым. Если в течение года после дня свадьбы эти фотографии появляются где-либо в сети интернет, он без тени жалости действует с сыном и его женой по закону (суд, обеспечительные меры, приставы). Если фото не появляются, он возвращает им расписку в качестве подарка на годовщину свадьбы.

Через несколько месяцев истец загуглил по образцам и нашел фотосессию жениха с невестой на левом аккаунте вконаткте (позже стало известно, что это второй аккаунт жены, чтобы показать фото знакомым, но не палиться на основном).

Мораль? Наверное нет тут морали, просто одна из необычных историй из практики.

Следующая новость
Предыдущая новость

Крым впервые вошел в Топ-10 популярных направлений на ноябрьские праздники Зимой чартеры в Стамбул полетят из 6 городов России Расходы российских туристов выросли Что портит туристам впечатления от отдыха? МИД предупредил о 48-часовой забастовке сотрудников Lufthansa

Лента публикаций