Об этике

Об этике

В комментах к одному из моих постов, пропитанных ядом цинизма и исковерканным профдеформацией восприятием ситуации в целом, один многоуважаемый борец за права изволил задать мне вопрос, считаю ли я этичным писать такие истории?

Пардон, а что такое? Я где-то позволил себе упомянуть место, точное время, точный диагноз или, нидайбох, ФИО чьё-то?

"Вы неуважительно относитесь к пациентам!" - во-первых, я уже не врач, во-вторых, как можно относиться ко взрослому человеку, который искренне верит, что "граммулечка"© на праздник пройдёт мимо внимания организма? Телу похуй, знаете ли, новый год сегодня, юбилей или ещё какой, гм, "праздник".

Пятилетнего ребёнка, верящего в Деда Мороза, я могу понять и принять, но сорокалетнего долбоёба, думающего, что тазик оливье никак ему не навредит, потомуштопраздник... Он ведь по развитию от пятилетнего не продвинулся по сути.

Давайте уже называть дебилов дебилами, ведь они ими и являются в строго медицинском значении термина.

Ну и второе, почему каждый пациент априори считается тугоумным.

Знаете, скольким я лично говорил не жрать перед операцией? Я и сам не знаю, на счёт на тысячи. Знаете, сколько кивали, а потом напарывались передачками? Каждый пятый.

Именно поэтому лучше считать пациента дауном и пять раз громко и доходчиво ему кушать запретить, и пару раз за собой повторить заставить, чтобы уж точно услышал.

Впрочем, помогало слабо, "китов" не премедикации цопали регулярно.

Я понимаю, что не все такие, но таких просто дохерища.

И напоследок, представьте - отделение хирургии, палата под холецистомиков тихонько пьёт водочку в ночи, заедая домашним™ салом. Вопрос - они как, нормальные. не дебилы?

Следующая новость
Предыдущая новость

На выставке «Транспорт России» РЖД представят новые плацкартные вагоны Получить бонусы от казино Дрифт «Аэрофлот» вновь будет предлагать алкоголь пассажирам эконом-класса 29 туристов в результате ДТП в Португалии Составлен ТОП-10 лучших отелей России

Лента публикаций