Отмена алиментов

Отмена алиментов

Всем доброго времени суток!

Меня зовут Андрей, мне почти 30 лет и в 2013 году, мировой судья судебного участка № 158 района Бибирево г. Москвы Семёнова А.Ю. установил, что я должен выплачивать алименты своей матери, инвалиду первой группы, в размере 2,2 части от прожиточного минимума (15к) с последующей индексацией. Не спорю, есть огромное количество подобных случаев, где данная мера необходима и будет считаться правильной во всех возможных смыслах, но я считаю, что это не мой случай. Собственно по этому я и прошу помощи у Вас. Без предисловия и ввода в курс дела не получится, по этому будет много букаф, извините.

Мне кажется, начать следует с моей матери и наших с ней отношений. Это не очень приятный абзац, хотя, кого я пугаю?) Итак, моя мать параноидальный шизофреник считающий себя богом Богом и первое посещение ею психбольницы было в далёком 1994 году после прыжка из окна последнего этажа пятиэтажки. Этот момент я хорошо помню.. Была ночь, я спал в её комнате (почему-то не в своей) и проснулся в момент самого прыжка. Точно помню, что в квартире были только мы. Сколько было времени, не помню, но я встал и пошёл на кухню, это было её любимое место, "божественная кухня". Горит большой свет, настежь открыто окно а её нет. Я даже не стал идти искать её по квартире, а сразу понял что случилось и просто аккуратно выглянул в окно.. Самое интересное, я не был удивлён или шокирован, не было слёз и паники.. На моей памяти, это единственная попытка самоубийства, но далеко не единственный случай безумства. Если вкратце, то моя мать постоянно пила, всячески чудила, избивала меня и орала по поводу и без. Жили мы в двухкомнатной квартире, где одна комната была полностью её, с телевизором, огромными зеркалами на всю стену, большим количеством цветов, огромным угловым диваном, с её причудливыми "знаками" на стенах.. А вторая комната сдавалась и по совместительству была моей. Знаете, только сейчас вспомнил, что в "моей" комнате на стенах не было никаких фотографий да и вообще, комната не выглядела детской, никак.. Так вот, сдавалась она, потому что мать никогда не работала. Точнее, я помню её надомную работу, на телефоне. На подобии оператора, на входящих звонках, но это продлилось совсем не долго. Она редко выходила на улицу, чаще в тёмное время суток, аргументируя это меньшим количеством людей, которых она ненавидит. В магазин она посылала меня, в том числе за сигаретами и водкой. По началу с записками, а после маня начали узнавать) Вся эта тирания на протяжении моего детства оставила след на моей психике, как мне кажется, хотя с другой стороны, не наблюдателя а участника событий, я считаю своё детство нормальным.. Другого то я не знал.

Классе в 6-м я начал прогуливать, не кисло так, четвертями. Не возвращался домой до наступления ночи. Помните шутку про воспитание мальчиков? Мол, ничего сложного, надо выпустить на улицу, а кто вернётся, тот молодец) Так вот, я возвращался..

В психушке мать лежала три или четыре раза до моего совершеннолетия. Лечащий врач даже предлагал бабушке (маме мамы) лишить её дееспособности, но та "пожалела" дочь. Как мне кажется, она просто не хотела всего этого гемора с опекунством, ведь она только начала жить сама, без сложной дочки.. Одним словом, можно сказать что наши отношения с матерью были "натянутыми". В 15 лет я сбежал от неё. Жил в друзей, подруг и иногда у бабушки. Она не искала меня, не знала где я жил и учился. В общем, я думал, что сбежал, но ад не отпускает своих грешников.. Я и предположить не мог, что в последстви мне придется 5 лет отстаивать свои права.

В 2013 году она объявила меня в розыск, хотя знала, что я живу у супруги, ведь мы периодически общались. В том же 2013 году мать подала на алименты, указав, что я ее бросил, пропал, что ей не хватает денег на лекарства. На сберкнижке у неё было около полумиллиона деревянных, а лекарства она не принимает, так как отказалась в пользу прибавки к пенсии. О подаче я не знал, так как извещения приходили по месту прописки к матери, а она молчала. Мировой судья судебного участка № 158 района Бибирево г. Москвы Семёнова А.Ю. установил, что я должен выплачивать алименты своей матери, инвалиду первой группы, в размере 2,2 части от прожиточного минимума (15к) с последующей индексацией. Но она даже не пыталась вникнуть в суть и понять, что мать в силу болезни не любила меня так, как родители любят своих детей.. Я как продавец в магазине. Чужой. Точнее сказать, она воспитывала меня как друга товарища и брата. Честно, она сама так говорила, когда мне было лет 10-12.

Далее в 2015 году мать подавала иски о выселении меня из квартиры, так как более 10 лет я там не проживал. Но другого жилья у меня нет, по этому ей отказали. Подала апелляцию - снова отказали. Она полноценный собственник, я просто прописан по факту рождения.

Писала мне смс сообщения, что собирается фиктивно выйти замуж, подарить квартиру звездам эстрады, лишь бы мне, такому контрацептиву, ничего не досталось. Все это время я пытался поддерживать с ней отношения, общался, приезжал, но это невыносимо, так как она не лечилась никогда и не собирается. Когда я понял, что она не прекратит судиться никогда, я выложил все факты в заявление о лишении ее дееспособности в бутырский районный суд. Была проведена амбулаторная экспертиза, выявлены все симптомы, просмотрена карта ПНД и она была лишена дееспособности полностью. Экспертизу проводила 1 ПКБ Алексеева. Мать решила, что она адекватна и вполне себе вменяема, порылась в интернете и нашла себе представителя. Ну а уж вместе они, подали апелляцию в Мосгорсуд. Наврали они там, конечно... много! И что в магазин ходит, и что она здорова, и даже что я пытаюсь продать ее имущество, что вообще бред. По факту-то мать затворник с соцработником. В общем, суд назначил повторную амбулаторную экспертизу уже в Сербского. Все данные, диагнозы в обеих экспертизах одинаковые, что говорит о том, что фальсификации нет, но в Сербского решили, что ей нужна стационарная комплексная психолого - психиатрическая эеспертиза "чтоб наверняка". В данный момент мать легла на эту экспертизу.

Пока появилось время, я подал заявление о возобновлении дела об алиментах, приложив туда результаты экспертизы Сербского, где описаны случаи жестокого обращения со мной, маргинальный образ жизни, а так же указано, что мать я поддерживал и помогал, также отметил, что в деле нет чеков, подтверждающих покупку каких-либо лекарств, упомянул наличие крупной суммы денег на счету матери в момент подачи её иска. Я наивно расчитывал, что 156 ст УКРФ и разоблачение всего что только было, избавит меня от алиментов, так как данные доказывают, что мать свои родительские обязанности мало того, что не выполняла, так еще и злоупотребляла всем.. Но судья эта славится тем, что никогда своих решений не отменяет. И в этот раз, когда я пришёл к назначенному времени в суд, даже не попал в зал заседания. Она встретила меня в кабинете секретаря и начала спрашивать, что это за бред и что меня сподвигло его написать? Действительно.. Сыночек, ты чего? Тебя родили, а ты теперь деньги платить не хочешь? Не хорошо это.. Изменять своё решение не стала. Смотрела на меня, откровенно, как на кучку экскрементов, нагло прилипшую к ботинку. Короче, она сказала, что надо исправить шапку на "изменение размера выплачиваемых алиментов" и убрать, мол, ересь про побои и нести снова ей и что она в прошлый раз уже учла, что мать меня не воспитывала, по - этому снизила алименты с 15 000 до 3 000. Однако, заявление моё к делу приобщила как есть, но в возобновлении отказала и у меня есть 15 дней на то, чтобы обжаловать её решение. Мне очень нужна помощь. На что именно опираться в апелляционной жалобе? На неподтвержденные траты на лекарства? Или не исполнение родительских обязанностей? Кстати, моя бабушка, которая "спасала" меня от матери, воспитывала проходит свидетелем по делу с алиментами, полностью меня поддерживает и жалеет, что не лишила мою мать родительских прав. Если нужно, любые подтверждения моих слов, документы, номера дел, экспертизы, всё есть. Очень хочется добиться справедливости. Лучше бы я эти алименты бабушке платил, которая не разбивала мне голову бутылкой в пьяном угаре, и которая позволяла мне посещать школу а в вечерами смотреть телек, в отличие от родившей меня "яжематери". Я понимаю, что без юридической поддержки трудно, всё делаю, рою сам, подруга помогает оформить правильно, а жена пинает, чтоб я это всё делал). Тупо нет средств на адвоката: содержу любимую в декрете и двоих детей, работая в типографии. Иного выхода нет, только обратиться к Лиге Юристов. Подскажите кто что может, пожалуйста.

Следующая новость
Предыдущая новость

Роспотребнадзор разъяснил о правах туристов в ситуации с «Жемчужной рекой» Авиабилеты по РФ на майские подешевели Госдеп: в Барселоне могут произойти теракты В Омске агентство обмануло более 30 туристов «АРТ-ТУР» устроил ART-EVENT в Доме Музыки

Лента публикаций