Переполох в «джихадистском раю»: за сутки неизвестными убиты 50 полевых командиров и боевиков

Переполох в «джихадистском раю»: за сутки неизвестными убиты 50 полевых командиров и боевиков

Оппозиционные СМИ сообщают о серии наиболее «громких» случаев, произошедших вчера, жертвами которых стали эмиры «ан-Нусры» (организация, запрещенная в России — прим.ред.) и полевые командиры «Фронта освобождения Сирии» (организация, запрещенная в России — прим.ред.).

Так, например, неизвестные лица в городе Серакиб открыли огонь по группе боевиков «Джейш аль-Ахрар» (организация, запрещенная в России — прим.ред.). В результате нападения один член группировки был убит, а еще один получил тяжелое ранение.

В городе Маарат аль-Нуман совершено успешное покушение на одного из командующих «Джабхат Тахрир Сурия» (организация, запрещенная в России — прим.ред.) Абу аль-Вард Кафрбатика. Машину с видным исламистом расстреляли из автомата.

Командующий «Джабхат Тахрир Сурия» «Абу аль-Вард Кафрбатик»

На дороге Идлиб – Маарат Мисрин совершено нападение на группу боевиков «Шааб аль-Забадани» (организация, запрещенная в России — прим.ред.). Трое повстанцев погибли на месте перестрелки.

Два боевика Мохаммад Нур аль-Дин и Мохаммад аль-Шейх подверглись нападению неизвестных лиц в деревне Зардана. Аналогичный случай произошел на трассе между деревней Миллес и городом Арманаз. Жертвами стали трое боевиков узбекской национальности.

Оппозиционный журналист Мустафа Хадж Али получил серьезные ожоги в результате пожара. Его дом в деревне Аль-Найраб был подожжен неизвестными. Злоумышленники скрылись с места преступления.

В дома двух полевых командиров «Джабхат Тахрир Сурия» (организация, запрещенная в России — прим.ред.) Анвара Абу Мохаммада и Ахмада аль-Абраша в деревне Зардана пробрались неопознанные боевики. В результате оба повстанца были убиты спящими.

На западе Алеппо застрелен член группировки «Файлак аль-Шам» (организация, запрещенная в России — прим.ред.), а в городе Хан Шейхун три боевика «Свободной сирийской армии» (FSA). В этот же день в Джиср-ш-Шугуре убиты три террориста из «Исламской партии Туркестана» (организация, запрещенная в России — прим.ред.).

Сегодня днем было совершено покушение на религиозного лидера «ан-Нусры» (организация, запрещенная в России — прим.ред.) Абдуллу Мухаммада аль-Мухасини. Его машина подорвалась на придорожном фугасе в окрестностях города Серакиб. После этого автомобиль обстреляли из автоматов, но так как он был бронирован, неизвестным боевикам не удалось довести покушение до конца. Мухасини получил только контузию, сообщает портал "Фри ньюс".

Абдулла Мухаммад аль-Мухасини

Следующая новость
Предыдущая новость

Туристов предупредили о извержении вулкана на Камчатке Исследование: самые популярные направления на школьные весенние каникулы Рост цен на Турцию на 30-40% не отпугнул туристов – направление сохраняет лидирующие позиции В период новогодних каникул курорт «Горки Город» принял свыше 100 тысяч человек Госдума: закон о возврате курилок в аэропорты требует обсуждения

Лента публикаций