Почта и полиция.

Почта и полиция.

Было это года 4 назад. Вспомнил, увидев пост про Почту России и многочисленные советы писать в полицию.
Живу в Москве. Заказывал из Китая телефон. Продавец отправил EMS-ом. Через несколько дней в 7 утра разбудил звонок от курьера: я у вашего подъезда, выходите за посылкой. Вышел, забрал. Со сна не проверил, с виду казалось все ок. Дойдя до квартиры понял, что посылка слишком лёгкая для мобильника. Достал фотоаппарат, включил запись видео, вскрыл посылку, уже понимая, что меня ждет. Внутри лежала коробка от телефона, абсолютно пустая. Набрал курьеру, он сказал что ничего сделать уже не может, в получении я расписался.
Написал в Ибэй в поддержку и продавцу. Открыл спор. Ибэй сказал, что им нужно, чтобы я написал заявление на почту и в полицию. Поехал в отделение на пр-т Вернадского (там вроде как логово EMS). Сотрудники осмотрели посылку, нашли где пакет был порезан и запечатан снова, причем специальным прибором, который на почте служит для склеивания пакетов. Повторили, что раз я расписался, то сделать ничего не могут, но посоветовали ехать в офис EMS в центре города, там можно написать претензию. Параллельно с этим изучил трекинг посылки. На каждом этапе отмечался ее вес. И увидел, что после пересечения границы посылка "похудела" примерно на 200 грамм, т.е. на вес телефона и прочего содержимого коробки.
Написал заявление в EMS. Указал там изменение веса.
Поехал в полицию. Зашел к следователю, рассказал, в чем дело. Час слушал лекцию, как его задолбали любители покупать в интернете. Видимо, не хотел принимать заявление. Я послушал, но сказал давайте писать, упирая в заявлении на изменении веса посылки на таможне. Все оформили, я взял уведомление о приеме.
Дождался "отписки" от Почты, что они ничего не знают об изменении веса посылки и что у них все нормально (что противоречило трекингу на их же сайте).
Отсканировал бумажки от полиции и почты и отправил в службу разбора Ибей. Параллельно переписывался в Вотсапе с продавцом. Он сказала, что это уже 9-я за последнее время посылка с телефоном, украденная в России и что больше он с Россией работать не будет. Ибей присудил мне возмещение, деньги продавец вернул. Было жалко его, т.к. честный человек страдает из-за нашего ворья.
Через какое-то время получил отказ в возбуждении уголовного дела от полиции, с мотивацией "нет оснований полагать, что преступление произошло на территории России".
Я все равно согласен, что нужно писать жалобы и заявления, но надо понимать, что потом вы будете писать жалобы уже на тех, кому жаловались в первый раз. И сил для решения этих проблемы вы можете приложить больше, чем эта проблема стоит.

Следующая новость
Предыдущая новость

Авиакомпания Condor продолжит выполнять полеты Исследование: туры по РФ на мартовские праздники подорожали на 65% Аэропорты Москвы будут работать с ограничениями из-за репетиции парада Победы Летние дипломатические игры в 21-й раз прошли в комплексе отдыха «Завидово» Исследование: куда российские туристы ездили в этом году?

Лента публикаций