Поезд изменил расписание ради 14-летней девочки: для нее сделали дополнительную остановку, чтобы она ездила из поселка в школу

Поезд изменил расписание ради 14-летней девочки: для нее сделали дополнительную остановку, чтобы она ездила из поселка в школу

С 1 февраля у поезда Санкт-Петербург — Мурманск появилась новая остановка на станции Пояконда. На этой станции выходят и садятся всего два пассажира — 14-летняя Карина Козлова и ее бабушка Наталья Викторовна.

Поселок Пояконда находится на самом юге Мурманской области. Раньше поселковые дети ездили на электричке до станции Княжая — там они пересаживались в школьный автобус и добирались в школу, которая находится в поселке Зеленоборский. Путь занимал полтора часа, и для сопровождения детей туда и обратно в Пояконде с ними ездила бывшая воспитательница детсада Наталья Викторовна Козлова, бабушка Карины.

— Доводила детей до автобуса и ехала с ними до школы. После занятий мы добирались обратно, только уже на поезде дальнего следования. Сначала было 12 детей, потом восемь, потом трое, а теперь осталась одна Карина, — говорит Наталья Викторовна.

Возвращаясь со школы, Карине нужно было садиться на поезд Санкт-Петербург — Мурманск: чтобы добраться до Пояконды, приходилось покупать билеты до станции Полярные Зори, так как остановка в Пояконде всегда была технической и не предназначалась для выхода пассажиров. В декабре прошлого года техническую остановку отменили, и Карина могла попасть домой только на электричке в 19:10 и приехать в Пояконду только в 9 вечера — а утренняя электричка выходила в 7:39.

— Автобусы до Княжой и Зеленоборского у нас не ходят. Добраться можно только по железной дороге. Но вечерняя электричка идёт очень поздно, к тому же у нас полярные ночи. Да и Карина бы уставала. Можно нанять частников на машине, но это тысяча рублей за рейс. Таких денег у нас нет, — рассказывает мама Карины Наталья Козлова.

Мама девочки обратилась к администрации Кандалакшского района, а там, в свою очередь, договорились с железнодорожниками. Теперь количество остановок поезда маршрута Мурманск — Санкт-Петербург увеличено на одну, а бабушка Карины каждую субботу ездит в Кандалакшу, чтобы взять билеты на поезд на неделю вперед. Стоимость самого бюджетного варианта — 277 рублей на Наталью Викторовну и 138 рублей на Карину, и эти расходы им компенсирует школа.

Источник:

http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1403733

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему отельеры не могут игнорировать TripAdvisor? США запретили заходить круизным лайнерам на Кубу Аэропорт «Внуково» обслужил 20-миллионного пассажира РФ стала лидером по трафику на Booking.com На пост главы Минтранса выдвинули Евгения Дитриха

Лента публикаций