"повезло" с соседями в поезде

"повезло" с соседями в поезде

Поездки на поезде в плацкарте, длительностью 2-3 суток давно стали для меня обычным делом. В большинстве случаев "соседями по палате" были либо вахтовики, либо дембеля, реже - группы школьников. Проблем никогда не было, но, как оказалось, не в этот раз. Сегодня моими соседями по "кубрику" оказалась шайка "странников, несущих истину праведным людям", в количестве 9 человек, из них трое дошкольников. Называют себя свидетелями Христа спасителя, донимают пол вагона на предмет обращения в их веру, покаяния им, как проводникам святого духа (от вагонных продавцов требуют "покаяния" в товарном эквиваленте: "отдай мне это одеяло, покайся за грехи свои перед богом, ибо непокаявшись ты будешь обречен на вечные мучения в аду". Льют в уши безостановочно о необходимости покаяния именно им, потому что "батюшки, свечи и церкви - это мерзость, а христос послал нас помочь вам обрести истинно праведный путь". Особенно наседают на мам с маленькими детьми, на одиноких немолодых женщин, задалбывая их непрерывной речью, не позволяя их прервать, вопросы, посылания и возмущения игнорируют. По просьбе пассажиров, проводник сделал этой шайке замечание - стали агрессивно возмущаться, что мужикам в другом конце вагона материться можно, а им читать библию вслух попутчиком нельзя. Между собой общаются на немецком языке.
Как с этим вообще бороться? Может быть как-то их вообще возможно потребовать снять с поезда? В конце концов слушать их монотонный гундеж на протяжении 20 часов в сутки два дня подряд, едва ли под силу даже самому эмоционально устойчивому человеку.

Следующая новость
Предыдущая новость

Открылся рейс из Владивостока в южнокорейский Муан Рост спроса на Египет: туроператоры расширяют свои программы на направлении «Шереметьево» предупредил туристов о проблемах с багажом Названы сроки открытия нового аэропорта на Красном море в Египте Эксперты: насколько дорого проживать рядом с достопримечательностями

Лента публикаций