Поясни за качество (продолжение про тамаду HR и CRM).

Поясни за качество (продолжение про тамаду HR и CRM).

И так. Мы провели маркетинговый анализ, успешно внедрили CRM в компании, дело оставалось за качеством. Завод выпускает продукцию на европейском оборудовании и это "европейшество" используется в каждом упоминании о заводе, начиная от листовки и кончая региональными СМИ. Может так когда то и было, когда оборудование только поставили и настроили, но я это время к сожалению не застал. Когда я устроился на работу качество пряталось где-то под плинтусом. ОТК ставил свои штампы на продукцию а клиенты предъявляли претензии пачками и как-то оно все работало.

С чего бы стоило начать в такой ситуации? Я бы задал вопрос начальнику ОТК(отдел технического контроля), как раз тот отдел который подтверждает годность продукции:

Пару недель совещались, бегали по коридорам, звонили на завод. До самого завода за две недели никто не доехал. Зато на заводе запах пиздеца надвигающиеся изменения почувствовали и качество волшебным образом улучшилось. Узнали про это от одного из клиентов.

Меня прикрепили к рабочей группе. Дед позвал меня к себе в кабинет:

- Хочешь хорошо и увлекательно провести время? - улыбнулся Дед.

- Спасибо. Я и так каждый день увлекательно провожу. - улыбнулся я в ответ, вспоминая армейские шутки про лопаты и карандаши.

- Ну хочешь не хочешь, а завтра поедешь на завод.- заржал Дед.

- Ну а что ты хотел, в такой рабочей группе даже на хуй некого послать, не то что на завод. - ответил на мой немой вопрос Дед и снова заржал. - Так что в 9 тебе надо быть на заводе. Зайдёшь к директору (кстати тоже родственник шефа) потом в ОТК. Они поставлены в известность. Вот кстати список того что надо проверить на линии.

- Да не корчи ты мне рожи, директор выделит специально обученного человека который поможет тебе там.- видимо лицо мое говорило само за себя.

- Добираться сам будешь или машину заказать на завтра? - уже серьезно спросил Дед.

- Сам. - спорить с руководством меня в армии отучили и я приступил к обсуждению рабочих вопросов поездки с Дедом.

Завод находился примерно в 300 км от города и я бодренько, под Dethklok домчал до завода. В 8.00 я уже стоял на проходной и ждал пока дозвонятся до всех начальников которые должны быть в курсе моего приезда.

- Спасибо за беспокойство. - охранник предложил мне кофе и пока я его пил рассказал мне немного о местном распорядке дня и атмосфере на заводе в целом.

В итоге я просидел на проходной полчаса и провел меня на завод главный инженер, который кстати появился из руководства раньше всех. Директор появился к 11.00 и укорил меня что я рано приехал:

- Что ж ты встал то в такую рань. С компании раньше 11 обычно не приезжают. Выспался бы а потом приехал как человек. Ладно, раз приехал давай к делу. Начальница ОТК ушла сегодня на  больничный поэтому ходить с тобой главный инженер будет, если что-то понадобиться к нему все вопросы. Я целый день у себя буду. А вообще с чего вы там за качество решили взяться?

Я достал стопку претензий из сумки, нет даже не стопку СТОПКУ ПРЕТЕНЗИЙ из сумки.

- Вот это все претензии к качеству от клиентов. Многие из них уже отказались с нами работать. - сказал я .

- Вот вы там всякой хуйней у себя в головном занимаетесь. Тебя бы за станок поставить на 8 часов вместо того что-бы бумажки эти от обиженных собирать я бы посмотрел тогда на тебя. Понаберут по объявлению а потом нянькайся тут с ними. Да Петр Иваныч? - включил учителя директор.

- Тебя бы на панель поставить на 8 часов ты и там бы жизни учил. - подумал я и промолчал. - Сегодня 5 клиентов перестали с нами работать, а завтра 25 перестанут. Что делать тогда будем?

- Я дальше работать буду, а вот ты будешь работу искать. Муахахахаха. - заржал директор после секундной паузы.- Бери Петра Иваныча и занимайся. Если какие вопросы я тут.

Дальше мы пошли с Петром Иванычем. Добиться от него каких либо ясных ответов тот еще труд. Производство включало в себя такой этап как обработка сырья и это один из начальных этапов. Вообще Дед перед поездкой конкретно сказал мне на какие этапы стоит обратить пристальное внимание что-бы я не шлялся по заводу без цели. Конкретно на этом этапе нужно было проверить количество закладываемого сырья. Один из компонентов был дорогостоящим и Дед так и сказал что скорее всего его пиздят. Вопрос в том кто и сколько. Рабочие украсть это сырье в таком количество что-бы это отразилось на качестве не могут физически а вот к руководству нужно присмотреться.

- Так директор же родственник шефа? Ему то это зачем? - спросил я у Деда.

- Ты что блядь? Из этих что-ли? Как их тобишь? Из монастыря сбежал? - спросил Дед. - Ему блядь больше всех обидно. Другие родственники тут сидят, а его на заводе пылиться бросили. Вот он и компенсирует обиды. Ворует у богатых и раздает сам себе. Робин Гуд нашего времени.

- Ахаха. - заржал я.

- Давай, смех смехом, а пизда кверху мехом. - и Дед принялся объяснять мне как и где проверить количество закладываемого сырья. Объяснил как выглядит качественное сырье и сколько оно весит и как отличить его от некачественного сырья, смешанного со шлаком после кражи и сколько оно весит. Не понял я в тот день на заводе нихуя, проконтролировать процесс закладки сырья тоже не получилось так как оно уже было заложено. Но удалось насыпать образец в пакет, который кстати показал что сырье качественное. Но я это связываю с кипишем поднявшимся вокруг качества и временным прекращением краж. В тот день мы выявили только несколько несущественных косяков, связанных с общими правилами работы на оборудовании. Домой я ехал с квадратнейшей головой, ибо день на заводе где вокруг все гудит и движется это все таки не ебучий день в креслеце в кабинете. Как то мыслей о том что у меня тяжелая работа и раньше у меня не возникало, но вот теперь я понял что некоторых людей из офиса стоит туда свозить на практику, дабы вой о том что мне тяжело в офисе сошел на нет.

С результатами поездки, прямо с утра я подошел к Деду. Дед кстати как и я приезжал на работу намного раньше начала дня. Он спросил меня про начальницу ОТК, про которую я в течении дня напрочь забыл.

- А эта старая блядь? Больничный взяла?

- Это вы про кого? - не понял.

- Про кого, про кого?  Не про себя же? Начальница ОТК говорю больничный взяла небось? - спросил Дед. - Думала Боссович сам приедет, и подстраховалась на всякий случай. А тут ты.

- Да, директор мне утром сказал про больничный. Совсем забыл про нее. - ответил я.

- А и дьявол с ней. От нее ты все равно ничего не добьешься. Она свалит все на кого угодно. От нее надо добиться что-бы к каждой сделке в твоей этой сэрээм прикреплялся документ о том что такой-то товар отгружен по такой-то сделке и номер партии такой-то. Сканы документов каждый вечер будут сюда присылать на общую почту а менеджеры (Дед принципиально и с издевкой произносил из через мягкое Е) будут прикреплять их куда надо. А претензии будут рассматриваться как отдельные сделки. Пока претензия не решена, менеджер за продажу денег не получает. Если товар действительно говно. начальница ОТК получает минусы к зарплате. Но про это мы потом поговорим.

Что меня удивило так это то что Дед разобрался как работать в системе гораздо быстрее многих молодых сотрудников и уже вовсю ей пользовался и даже предлагал что-то добавить.

- Смотри дальше, завтра снова едешь на завод. Можешь поехать сегодня в ночь и поселиться в заводской общаге что-бы успеть к закладке, но толку я думаю не будет. Пиздить пока никто ничего не будет. Но пиздят сырье точно!, не качай головой. Я не первый год замужем. Блядь не первый год на производстве работаю. Это не маразм.- продолжал Дед. -Пару лет назад тут хвалилсь на всю фирму что научились электроэнергию экономить.

Тут надо пояснить что еще на одном из этапов обработки продукции используют оборудование которое потребляет очень много энергии. И сокращение расходов энергопотребления напрямую ведет к потере одного из товарных свойств продукции на выходе.

- Проверишь и это тоже. А до обеда сходим к Боссовичу, доложишь о результатах поездки и про найденные косяки скажешь.

К Боссовичу с Дедом я сходил. Дед сидел как ни при делах, а Боссович за несущественные косяки разъебывал директора завода в видео-чате как за большие. Дед просто не хотел ни с кем ругаться. К концу разговора Боссович поручил директору завода составить новые правила работы на линии с соблюдением всех нужных правил. Как то так. Новые правила составить должен был Дед.

А я вечером поехал на завод. Утром меня без проблем пустили на территорию и я отправился на закладку. И опять я нихуя там не понял и спросить мне было не у кого. Чувствуя себя полным лохом я ушел досыпать в общагу. В 8 я снова был на заводе и главный инженер тоже был. Вместе мы отправились к тому оборудованию про которое говорил Дед. На оборудовании как он и говорил не поддерживалась нужная температура.

Когда то давно директор завода преподнес это Боссовичу как охуенное  новаторское технологичное решение, которое позволяет съекономить овердохуя электричества и получил за это респект и премию. Когда я доложил об этом Боссовичу, уже начальник цеха получил дизреспект и увольнение. Директор завода не получил ничего. До начальницы ОТК я доберусь в продолжении.

Следующая новость
Предыдущая новость

Реагирование в чрезвычайных ситуациях: цифровые кейсы Norwegian Airlines Форум SIFT в Сочи открыл онлайн регистрацию деловых встреч — SIFT Meetings СМИ узнали о новом фигуранте в деле «Трансаэро» Флотилия «Рэдиссон Ройал» пригласила туристов на спецрейс В Таиланде дан старт летней шоппинг кампании

Лента публикаций