Приговор 4 молодым тварям за особо жестокое убийство.

Приговор 4 молодым тварям за особо жестокое убийство.

Предыдущий пост https://pikabu.ru/story/osobo_zhestokoe_ubiystvo_sovershenno...

В 2016 году в Кобяйском районе было совершено зверское двойное убийство. Расчлененные трупы обнаружили на четвертый день после пропажи. В марте этого года убийцы получили реальные сроки.

Ранее в редакцию News.Ykt.Ru обратились родственники убитой пенсионерки и ее соседа с жалобой на то, что следствие затягивается. Они боялись, что преступники могут избежать сурового наказания, учитывая то, что двое из них были несовершеннолетними.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, ведомством было поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух несовершеннолетних и двух молодых людей, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений.

Установлено, что в октябре 2016 года в поселке Сангар четверо парней распивали спиртные напитки в квартире потерпевшей. Между хозяйкой и несовершеннолетним З. возникла ссора из-за того, что она пыталась выгнать их из квартиры.

По указанию В. (самый старший из них, 25 лет - прим. редакции) несовершеннолетний З., являющийся его родным младшим братом, нанес женщине множественные удары сковородой, руками и ногами, а также по указанию старшего брата нанес ей один удар обухом топора по голове, причинив ей телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия. После совершения убийства все поочередно нанесли удары топором по голове потерпевшей.

В это время в дом потерпевшей пришел П., который увидел труп и находящихся внутри квартиры посторонних. Полагая, что он может сообщить в правоохранительные органы о совершенном преступлении и на них, мужчину начали избивать руками и ногами. В это же время в квартиру вошел вооруженный топором несовершеннолетний З., который согласно указаниям брата, нанес не менее 8 ударов обухом топора в голову мужчины, причинив ему телесные повреждения, от которых он скончался на месте. При этом, после совершения убийства, по трупу мужчины поочередно наносились удары.

5 марта Верховный суд Якутии вынес следующий приговор: 25-летнего В. - к 18 годам лишения свободы, 18-летнего Г. - к 12 годам лишения свободы, с отбыванием ими наказания в исправительной колонии строгого режима. 16-летнего З. и 17-летнего Я. с учетом их несовершеннолетнего возраста - к 9 годам 10 месяцам и 7 годам 2 месяцам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Следующая новость
Предыдущая новость

Пользователи Ostrovok.ru смогут использовать мили «Аэрофлот Бонус» при бронировании Губернатор Кузбасса и команда федерального проекта «Гастрономическая карта России» откроет «Неделю Кузбасса» в RUSKI РФ стала лидером по трафику на Booking.com «Ингосстрах» ответил на обвинение в невыплатах по теракту в Египте Ростуризм о страховой компании «ХОСКА»

Лента публикаций