Про Африку 2 (жизнь в посольстве)

Про Африку 2 (жизнь в посольстве)

Нам была предоставлена квартира, квартира была двухкомнатная, с балконом, большой кухней и совмещенным санузлом. Мебель, в большинстве своем новая. Кондиционеры в каждой комнате и на кухне, два холодильника, в ванной большой водонагреватель. Была также общая прачечная, в которой были машинки для стирки и вроде бы даже были сушилки. Стоит отметить, что за электроэнергию мы платили довольно много, если найду документ, в котором я считала расходы, то обязательно скажу, сколько у нас уходило в месяц. Очень часто были перебои с электроэнергией, как-то был период, что из города электричества не давали 3 недели. В посольстве стояли огромные дизельные генераторы, которые обеспечивали беспрерывную работу. С водой тоже не все так хорошо. Вода в принципе, была не очень качественная, приходилось сначала фильтровать специальными керамическими фильтрами и обязательно кипятить. Большую часть воды для питья мы покупали. А еще мы в ванной держи полный шкаф забитый полтарашками воды на случай тотальных сбоев. У посольства было две цистерны, одна для воды вторая для солярки. Во время сбоев с водой воду везли прямо из Кванзы, потом переливали в резервуар на территории посольства и наш врач насыпала туда щедро хлора.

Интернет был, слабенький, но все же. На скайп и соцсети хватало, а вот ролики посмотреть уже не судьба. Только торренты и выручали. Ну и внутри самого посольства была сетка и мы обменивались фильмами и сериалами. Телевизор тоже был. Наша посольская антенна ловила два канала российских, которые шли по времени Нью-Йорка, Первый и Россия (РТР). Также в каждой квартире стоял внутренний телефон.

Первый месяц я заменяла нашего кассира и это был очень тяжелый для меня период, не столько из-за адаптации, сколько из-за того, что мне посчастливилось работать в то время когда наш президент решил совершить визит в Анголу. Подготовка была очень серьезная. Все посольство на ушах стояло. Я, наверное, даже не смогу передать ту атмосферу напряженности. Сначала за некоторое время прилетел один борт, там была куча персонала типа переводчиков, поваров (а вы знали, что президент ест в гостях только свою еду?), куча безопасников и прочих нужных людей. Я вот даже не знаю, могу ли я рассказывать об этом. В общем, президента мы встретили, только вот в посольство он не стал заезжать, так что с Дмитрием Анатольевичем мне познакомится не удалось. Зато я посидела в бронированном автомобиле, в котором он передвигался по городу.

После того как сотрудник, которого я заменяла, вернулась из отпуска, я получила место у посла на резиденции. В мои обязанности входила уборка помещений (три этажа), в том числе личных, а также обслуживание банкетов и приемов. Приемы были очень редко, но метко. В основном это были местные какие-либо чиновники, послы других стран, а также наши, которые были в Анголе по делам. Например, из нашего ЦБ приезжали ребята, когда правительство Анголы решило запустить выпуск монет. Я, кстати, привезла с собой немного, если найду, то обязательно сфотографирую.

На территории посольства также был тренажерный зал – правда там всего 3 велотренажера и один тренажер силовой. Библиотека тоже присутствовала. Был бильярд и настольный теннис. А также сетка для игры в волейбол, на крытой стоянке кольца для баскетбола и футбольные ворота (маленькие как для хоккея), в футбол играли в основном по пятницам.

Из растений много манго, банановая пальма, гуава, маракуйя, папайя, авакадо.

И много кошек. Кошки, кстати интересные, у них у всех кончики хвоста как будто сломаны. Местные почему то кошек не очень любят. А еще змеи. Посольство два раза в год и после сезона дождей обрабатывали от змей, только это не всегда помогало. И еще более неприятные твари – сколопендры, б-р-р… Этих так вообще немеряно было.

Ах да, забыла. Еще в городе была школа при посольстве. Дети сотрудников посольства ездили в школу все на том же автобусе. Учителя и директор школы жили там же на территории школы.

Ну и посол, конечно, имел свою резиденцию. Она была по соседству с посольством и в нее можно было попасть через калитку.

Следующая новость
Предыдущая новость

Отзыв о городе Сирмионе на озере Гарда. Франция увеличила срок рассмотрения заявок на визу «Матрёшка Тур» приостановил деятельность Электронная путёвка готова к запуску Из Пулково открылись рейсы в Сиань

Лента публикаций