Про менталитет, культуру и кастомер сёрвис

Про менталитет, культуру и кастомер сёрвис

Я русская, живу в Германии. Чувствую себя очень комфортно, но обращаю конечно внимание на разницу в менталитете. Особенно в определённых сферах.

Дело было в Кёльне, где мы с другом были проездом на один день. Был запланирован поход в аквапарк, такой дэй офф. Рассчитывали провести в нём целый день – покататься на горках, полежать в кислородных комнатах, посидеть в горячих ваннах, в общем, полный фарш. Нам повезло: среди недели было вроде как не очень много народа.

И всё было здорово. Ровно до четырёх: потом, сидя в горячей ванне, я оглянулась и упёрлась взглядом в принчиндалы какого-то мужика. Потом присмотрелась: вокруг меня везде были исключительно голые мужики. И на меня тоже пялились. Т.е. я выглядела странно на их фоне. Да и не Брэды Питты какие-нибудь, средние мужики среднего возраста. Не то чтобы я сильно взволновалась, просто морально готова не была. А потом ещё и кто-то из них попросил меня либо уйти, либо раздеться. Чтоб как все, значит.

Оказалось, FKK (Freikörperkultur) – день нудиста (тогда был по средам, если кому интересно, с четырёх и до упора). Тётка-регистратор откровенно поржала над нами, она была уверена, что мы знаем, что целенаправленно стремились в это общество. Но мы явно не были первые: из-под прилавка вытащила нам подарочные сертификаты на два часа в любой другой день. В качестве извинения от заведения. Правда, мы их никогда не использовали.

И ещё одна зарисовка. В этот раз про уровень культуры и кастомер сёрвис.

На этот раз т.н. отпускной домик (Ferienhaus). Т.е. просто снимаешь себе дачу или квартиру вместо гостиницы. Удобство налицо: сам себе хозяин. Домики обычно хорошего уровня.

И сама история: сняли такой домик в Дании, в цивилизованной деревне у моря. Если судить по деньгам, которые мы заплатили за съём, то унитаз должен был быть золотой, холодильник полный, массаж ног ежевечерний. Отдельно с нас запросили за уборку, и сумма была равна пенсии моей мамы-врача после сорока лет стажа. Т.е. ожидания были на приличном уровне. И потом, перед заказом смотришь фотографии, отзывы других людей, удобно ли ехать, что конкретно предлагается на этом объекте и т.д. (интернет, например, или спутниковое телевидение практически всегда входит в комплект). Всё естессно понравилось.

По приезду, а это десять часов пути, мы были сильно удивлены: срач был знатный. И ладно полные мусорные вёдра – их можно просто вынести. Но залитый чем-то холодильник, липкие столы, волосы везде (даже в холодильнике, там, судя по волосам, остужалась знойная брюнетка), запах мёртвых животных и общая неухоженность шли в комплекте. Пятна непонятного происхождения на единственном диване, кругом паутина и дохлые насекомые дополняли картинку. Какой там интернет и тв – свет в единственной комнате и то не работал. Плюс колонки хватало на помыться только одному. Хайлайт: туалет был в крошечной комнатке вместе с колонкой, и при включённом душе вода лилась прямо на унитаз. Т.е. либо попис, либо помыться, но никак и то, и другое вместе.

Тётка-ключница была в шоке. При нас кинулась убирать, привлекла мужа, чтоб помогал. Потом сверилась с бумажками – мол, прежний жилец (немка) отказался от уборки, сказал, что позаботится об этом сам. Заметила, что наконец-то поставили диван, раньше мол и его не было.

Неделя впрочем удалась. Но теперь я как-то с опаской к датским дачам.

Мораль: да нет никакой. Изучайте нравы страны) Всем добра.

Следующая новость
Предыдущая новость

Авиакомпании вводят новые правила перелета «Горки Город» отметит пятилетие Олимпиады От 200 до 800 тысяч комиссии: путь менеджера, «который смог» [интервью] В Шереметьево начала выполнять полеты Cham Wings Airlines AZUR air впервые запустит чартеры на Мальдивы

Лента публикаций