Про воровство в пекарне.

Про воровство в пекарне.

Будучи голодным студентом, решил найти подработку на несколько дней в месяц, дабы не сильно пропускать учёбу.

Такая подработка подвернулась достаточно быстро — разнорабочим на замену в небольшую пекарню.

Заменял отпускников, болеющих, а также забухавших работников.

Выходило примерно по 5-8 ночных смен в месяц.

Работа мне нравилась, оплачивалась хорошо, а также начальство после смены разрешало брать сотрудникам по кирпичу хлеба бесплатно, что тоже было не лишним для меня.

За 2 года пекарня сильно увеличила обороты, так как начальство все силы положило, чтобы пробиться на рынок хлебобулочных изделий.

Соответственно переманивали мастеров с других пекарен.

Так в нашем достаточно слаженном коллективе появилось много новичков, и среди них Николай и Дмитрий, которые считались очень опытными пекарем и тестомесом.

Они были приятно удивлены доброжелательным коллективом, высокой зарплатой, в сравнении с другими пекарнями, подаркам от начальства к праздникам и дням рождениям.

Но пообжившись пару месяцев, мы увидели, что они начали таскать домой то повидло, то мак и кунжут для булочек, то сыр, который использовался для слоек.

У нас это было абсолютно не принято, что мы им и сказали, но эти "товарищи" заявили, что никто и не заметит, что они положили меньше повидла в булки и вообще они совсем чуть-чуть.

Я спросил у бригадира смены, что может лучше рассказать начальству, но тот попросил меня молчать, потому что эти новенькие в целом хорошо работают, в запои не уходят (а такое у других случается).

Так прошло ещё несколько месяцев, и мы заметили, что план на продукцию уменьшается. Как-то в начале смены пришёл директор и рассказал, что несколько магазинов отказались от нашей продукции из-за жалоб покупателей и упал спрос в наших киосках на рынке и по городу.

Объяснил, что если ситуация в течение месяца не изменится, то придется начать сокращения.

И сказал, что каждый может написать свои идеи по улучшению производства, качества продукции и по экономии.

Я на следующий день написал, что для улучшения работы необходимо повесить в цехе камеры.

Не знаю прислушалось ли ко мне начальство или у них уже были подозрения, но буквально через неделю на основании записи камер были уволены Николай с Дмитрием, а бригадиру объявили строгий выговор.

Кстати о том, что повесили камеры никто не знал, потому что это было сделано в санитарный день, который у нас проводится раз в месяц клининговой компанией, а у всех работников выходной.

В заключении хочу сказать, что надо относиться добросовестно к своей работе, стараться и тогда хорошее отношение со стороны коллег и руководства вам будет обеспеченно.

К слову после учёбы меня пригласили работать в нашу пекарню помощником пекаря, и я согласился, хотя выучился на учителя биологии

Следующая новость
Предыдущая новость

Грузия выделит субсидии на транзитные рейсы из РФ На Курорте Красная Поляна открылась «Черничная тропа» протяжённостью более 19 км! Россияне определились, как проведут летний отпуск Международный аэропорт Сочи обслужил более 3 млн пассажиров в первом полугодии 2019 года Город-курорт Белокуриха собрал более 13 млн рублей на курортном сборе

Лента публикаций