Противоположные выводы.

Противоположные выводы.

Директор предложил зайти к нему. На его столе лежит отчет предприятия за три месяца, хороший отчет, без натяжек. И дает мне отдельно листок, как подозреваю наших консультантов, с предложениями по улучшению показателей. Вкратце, один цех перевыполняет план, второй цех – потребитель этих заготовок за ним не успевает. В листке предлагается рассмотреть вопрос замены руководства второго цеха. На словах директор говорит, я их на первом же совещании депремирую, а дальше посмотрим.

Наш директор, несмотря на большой опыт, в душе гуманитарий. На обороте листка рисую простую схему: первый цех выпускает продукцию сверх плана, которую нужно хранить, платить зарплату за перевыполнение плана, масса межцеховых перевозок, и это создает много лишних проблем. Производительность второго цеха многократно выверена, это оптимальные режимы. По качеству пусть разбираются другие, я ее отслеживаю по формальным признакам.

Второй аргумент на листочке – на складе готовой продукции второго цеха всегда пусто, у них нет никаких запасов, мы не можем гарантировать без этого ритмичную работу последующих цехов.

На том же листке пишу «3%» - столько экономит оборотных средств отсутствие сверхнормативных запасов во втором цеху. И «7%» столько нам стоит перевыполнение плана в первом цеху.

И тут директор выдает противоположное мнение – депремирую руководство первого цеха, а дальше будем наводить порядок через зама по производству.

Следующая новость
Предыдущая новость

Агентства: спрос на туры в Египет через Овду минимальный Ozon.travel начал предлагать отели B2B.Ostrovok.ru корпоративным клиентам Ростуризму поручили подготовить программу развития круизного туризма в Арктике Российский бизнес начнет готовить собственные кадры Добрососедство в поезде: 90% пассажиров пускают соседей на свою нижнюю полку

Лента публикаций