Рецепт проще – простого! Яблочный штрудель из лаваша в духовке [Семейные рецепты]

Рецепт проще – простого! Яблочный штрудель из лаваша в духовке [Семейные рецепты]

Яблочный штурудель из лаваша – это невероятно простой и не менее вкусный десерт, который вы с легкостью можете приготовить буквально на 25 минут (из них 15 минут в духовке). Попробуйте и убедитесь в этом сами! И не забудьте оставить комментарий после дегустации .

Ингредиенты:

1.Лаваш – 1 шт.

2.Масло сливочное – 100 г.

3.Сахар – 2-2,5 ст.л.

4.Яйцо – 1 шт.

5.Корица – по вкусу.

6.Изюм – 1-2 ст.л.

7.Орехи грецкие (измельченные) – ½ стак.

8.Яблоки - 3-4 шт.

9.Сахарная пудра (для украшения) – по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Ощищенные яблоки нарезать на небольшие кубики.

2.Яблоки обжарить на сковороде с двумя столовыми ложками сахара до золотистого цвета на сливочном масле, при желании посыпать яблоки ванильным сахаром, корицей и добавить изюм.

3.Яйцо взбить с половиной столовой ложки сахара.

4.Сливочное масло натереть на крупную терку.

5.На столовой поверхности разложить лаваш, смазать яичной смесью и равномерно распределить натертое масло.

6.Затем выложить яблоки и посыпать орехами.

7.Подвернуть края лаваша во внутрь начинки, затем свернуть лаваш в плотный рулет, промазывая каждый слой яичной смесью.

8.Противень застелить пергаментной бумагой, поместить на него рулет швом вниз и смазать сверху яичной смесью.

9.Выпекать штрудель в предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия на протяжении 15 минут до образования румяной корочки.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

Следующая новость
Предыдущая новость

Вывозной рейс «Аэрофлота» улетел из США загруженным на 15% В Крыму продолжается рейд против нелегальных средств размещения ОТДЫХ Leisure 2020 пройдет в phygital-формате До 1 июля отели Кубани должны пройти классификацию на «звезды» Петербург назвали лучшим городом делового туризма

Лента публикаций