Родственники. Всё как всегда 

Родственники. Всё как всегда 

Доброго времени суток дорогие ребятки. Пост не новый, тема не злободневная, так что можно спокойно пройти мимо. Просто я в некотором ахуе.  Букв, скорее всего будет много, так что готовьте глазья.

Итак.

В конце 2016 года, примерно в декабре, обратился ко мне, не слишком хорошо, но всё же знакомы с просьбой помочь в составлении искового заявления. Суть вопроса была в узаконивании права на жилье. Кому интересно- будет номер дела и суд, впоследствии дело рассмотревший. Я рассказала ему перспективы и возможные правовые пути решения проблемы. Не очень хорошо, но всё таки знакомый( далее по тексту С.)  сказал спасибо, и...ушел к другому юристу.

сходил и получил оставление иска без рассмотрения. Не буду хаять косвенного коллегу, но С.  вернулся ко мне  с потерянными 70 т.р. и отсутствием решения вопроса.

Я не гордая, за дело взялась, ломанув ценник за обиду. итак, 27 июля 2017 года прошла подготовка по делу, а 26 декабря 2017 года вынесено решение по существу. 30 марта 2018 года, решение суда 1 инстанции было засилено Хабаровским краевым судом, и все счастливы.

Почему мне херовато? сейчас поясню. Формально моим клиентом (истцом) была бабушка С., но оплачивал услуги С. (её внук тобишь). Конечная цель узаконивания права на квартиру была в том, чтобы туда прописать впоследствии С., и сделать приватизацию полностью на него. БАБУШКА САМА ЭТО ИНИЦИИРОВАЛА И НЕ ВОЗРАЖАЛА. Изначально в деле фигурировал С., его бабушка, и я. Для проформы в нотариальную доверенность я запихала ещё С., чтобы походил со мной, посмотрел так сказать, что к чему. Да и ему это было интересно. Пацан реально везде ходил за мной хвостом, выполнял все поручения, отвозил судебные запросы да и вообще, было видно, что ему не посрать на эту хату и в её обращении в собственность он крайне заинтересован.

Первый набат грянул 26 декабря после вынесения решения. Я была довольна, С. тоже прыгал чуть ли не до потолка, и бабушка была довольна. А на следующий день С. стали звонить его родители, сестра и тетки. Суть разговоров (с его слов) была примерно следующей: ну всё, дальше мы сами. -Чего сами - охуевал С.? - Ну как, квартиру ж надо приватизировать и продать. а деньги ПОРОВНУ разделить, и вообще ты своей матери должен за то, что она тебя воспитывала, и растила .

(прим. Мать С. проживает во Владивостоке чуть ли не с момента рождения пацана, к воспитанию почти никак не относится, и на его просьбы приехать в суд, дать показания как свидетеля (очень мне нужные) - ответила отказом, мотивировав это тем, что сын уже большой, все решит сам, да и мне эта халупа нахрен не нужна, разруливай сам. )

С. охуел и приуныл. А давление продолжалось. Бабушку окучивала родня со всех сторон, уговаривая прописать в хате кого угодно, но только не С. и в приватизацию его не включать.

Через неделю позвонил С. его отец и в приказном тоне сообщил, что С. неблагодарный засранец и вообще он отношения к хате не имеет, и пусть отдает ему (отцу) ключи.  Вишенкой стало резкое и неизвестно откуда взявшееся желание бабушки переехать в город ( хотя ранее была речь о том, что город ей нахрен не нужен, экология гавно, всё гавно, и вообще дайте умереть на любимом огороде). С. окончательно загрустил и пришел ко мне. суть просьбы сводилась к тому, чтобы решение суда 1 инстанции отменили. Мол родня достала, пусть хата тогда вообще никому не достается. Уговорила его не делать глупостей, тем более, что жалоба всё равно будет, но от ответчика.  Вроде успокоился. после того, как прошла апелляция все началось заново. Родная сестра стала ему написывать, чтобы он дал ключи от квартиры дабы она забрала оттуда какие-то вещи и т.д.  В общем, поскольку поле это уже не правовое, а эмоциОнальное, я из этих склоков самоустранилась. Сейчас буду заниматься только пропиской и дальнейшей приватизацией квартиры на бабушку.

Квартира стояла несколько лет почти не обжитая. никому из родни не нужная, хотя все о ней прекрасно знали. никто не ударил пальцем чтобы её как-то узаконить и продать. Парень взялся за дело, потратил ресурс, и  в итоге дело было сделано. и сейчас его пытаются отмести в сторону ка ненужный мусор, а на квартиру наложить свои загребущие лапы. Ну почемуу? Ну как так? откуда? Откуда это в людях.....неужели любая семья, когда вопрос встает о материальной составляющей, массово начинает скурвливаться? Родные люди становятся чужими и важны только деньги? Эхххх.....

Я наблюдаю за этой ситуацией уже достаточно долго, и приходят мысли о том, что а вдруг не иметь родственников совсем не так плохо? чем вот таких, которые показывают себя с неприглядной и некрасивой стороны. 

Хочется чтобы вокруг были хорошие люди. А не суки и мудаки.

за простыню извините. За отсутствие деталей тоже сорян, это долго, а мне лень.

Прим. Дело рассматривалось в Индустриальном районном суде г. Хабаровска. решение от 26 декабря 2017 года.

Правовой составляющей мало, посыл в большей степени эмоциональный, поэтому не в Лиге Юристов.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Голландии запущен новый маршрут «Матрёшка Тур» приостановил деятельность Курорт Магалуф на Майорке ограничит продажу алкоголя МАУ полетит из Киева в Копенгаген Доходы отелей Москвы вырастут из-за ЧМ на 20–30%

Лента публикаций