Русская община в Австралии (часть 2)

Русская община в Австралии (часть 2)

На каждом углу кричат о развитии, построении экономики, рубль скачет, копить невозможно, работы лишаются тысячи.

Будущий иммигрант от каких то коллег или друзей слышит, что мол есть такая страна Австралия и вроде там живут хорошо, но блогеров (типа Вадима из Австралии или Водителя в Австралии) и ютуба еще нет и про жизнь там можно лишь читать или видеть в передачах про путешествия. Потенциальный иммигрант заходит в посольство Австралии и там ему объясняют, что да, Австралия зовет специалистов, что они готовы предоставить какое-то пособие на первое время и даже обучить английскому (да, тогда не было никаких требований к языку, нужны были срочно люди).

Скопить в России даже на первое время было просто невозможно, люди могли максимум наскрести на билет. Какой-либо достоверной информации нет о жизни там. У иммигранта дети, родители. Помогал IOM (The International Organization for Migration) они давали беспроцентный кредит, за счет которого: покупались билеты, снималось первое жилье, даже продукты в холодильник покупали и встречали в аэропорту. Отдавать кредит нужно было только после нахождения постоянной работы.

Иммигранту нужно было нырнуть в омут - в неизвестность, без средств к существованию, без гарантий, без языка, надеясь по сути на чудо. Иммигрант берет детей, жену и садится в самолет. А в самолете обнаруживает, что половина самолета таких же как он, отчаянных.

Статистика прироста населеня Австралии:

Следующая новость
Предыдущая новость

В «Домодедово» рассказали о спросе на перелеты в Каир Отдыхать по-русски: рыбалка, баня и лыжи в Завидово В Госдуме решили взяться за турагентства Московские музеи не готовы принимать туристов из Китая «Аэрофлот» отменил 18 рейсов из-за перехода в новый аэропорт Стамбула

Лента публикаций