С недавнего времени я врачей бесплатно вожу.

С недавнего времени я врачей бесплатно вожу.

«Тружусь доктором скорой помощи. Однажды не успела на автобус и, чтобы не опаздывать на работу, взяла такси. Дорого, тем более при наших-то зарплатах, но что делать? Благо таксист быстро приехал на остановку. Сели. Поехали.
Тут у меня звонит телефон. Смотрю: звонит Света, подружка моя. Оказалось, что ее Сережка заболел. Малому 3 годика, температура высокая и не сбивается ничем, вот она и запереживала.
Объясняю Свете, что делать и как держать ситуацию под контролем. Попрощалась с ней, едем дальше. И тут таксист заговорил.
— Так вы врач?
— Да, врач. А что, вам тоже консультация нужна? — улыбаюсь.
— Нет, я здоров. Просто с недавнего времени я врачей бесплатно вожу.
Смотрю, что он улыбается, и думаю: “Ну наверняка же шутит...”
— А что это какая-то государственная программа новая? Что-то я не слышала о таком.
— Нет, не государственная программа. Это я сам для себя так решил. Дело в том, что год назад один врач скорой помощи моего сынишку спас после аварии.
— Ну так это же обычное дело для врача — жизни спасать. Он просто свою работу сделал. Мы за труд деньги получаем, как и вы за свой. Зачем же от заработанных денег отказываться?!
— Работа работой, но он какой-то внутренний регламент нарушил. Там две бригады скорой помощи были. Одни сказали, что Ванечка до больницы не доедет, мол, прямо сейчас прощайтесь. А этот паренек стал операцию делать прямо на месте.
— В машине скорой помощи?!
— Да, прямо в машине. У сына до сих пор шрам на шее остался, зато выжил. Еще внуков, даст Бог, дождусь. Того паренька уволили за нарушение. Он уехал в свой городок и вроде там устроился на работу. Надеюсь, продолжает людей спасать.
Знаете, мне этого паренька сам Бог послал. Даже думать страшно, как бы повернулась моя жизнь, не будь это его смена. С тех пор я врачей бесплатно вожу. Я не знаю, кто из них хорошо лечит, а кто плохо. Не мне об этом судить. Просто подвожу всех врачей без разбора и денег не беру.

Я не стала с ним спорить и не потому, что у меня не было денег на проезд. Просто ком застрял в горле после его слов, сказать ничего не могла.
В нашей профессии встречаются разные люди. Кто-то решил стать врачом, ради стабильной работы, кто-то стал им по настоянию родителей, а кто-то — чтобы спасать жизни. Но почему мы работаем в такой нелепой системе, когда перед тобой стоит выбор: сработать по инструкции и сохранить работу или спасти человеческую жизнь и быть уволенным?»

Следующая новость
Предыдущая новость

На пост главы Минтранса выдвинули Евгения Дитриха Китайские туристы расхищают один из самых красивых пляжей Владивостока Boeing 737 Lion Air потерпел крушение в Индонезии Из Международного аэропорта Сочи открыто регулярное авиасообщение с Дубаем Россияне выбирают лоукостеры

Лента публикаций