Сбербанк незаконно лишает свободы.

Сбербанк незаконно лишает свободы.

Дело было в пятницу 13-го, хотя уже и не в пятницу, и не 13-го. Хотите верьте, хотите - нет, а дело было так. Садится ко мне пассажир, едет к своим друзьям, по дороге просит остановиться в одном чудесном месте, именуемом "киоск, торгующий, пивом, водкой и т.д. круглосуточно". Заезжаем, останавливаемся. Забыл сказать, что времени уже 00.45, а на парковке у этого заведения нет свободных парковочных мест, а в самом киоске очередь. Но это все преамбула, основное действие было дальше.

Мой пассажир потратился в вышеуказанном злачном месте и попросил заехать в любое место, по пути, где есть банкомат. А где, спрашивается, есть банкомат, как не в самом банк(его отделении). Ну и заехали мы в отделение СБ с круглосуточным банкоматом. Пассажир вышел из машины, зашел к банкоматам (уточняю, чтобы не было никаких вопросов, ночью, чтобы зайти в пощение надо провести картой по специальному устройству), я сижу в машине, жду. Через довольно продолжительное время раздается звонок, беру трубку и... выпадаю в осадок. Звонит мой пассажир и говорит, что не может выйти из СБ. Я, грешным делом, подумал, что у него нет денег и это какой-то новый развод. Вышел из машины, подошел к двери СБ, провел своей картой и......хуй. Лампочка на устройстве гаснет (типа можно открывать), а дверь не открывается. Первую мысль (сломать дверь) отбросил сразу (секунд через 10), что делать дальше. Пассажир дозванивается до "горячей линии" СБ, там все как обычно: "ваш звонок очень важен для нас", "я перевожу вас на специалиста по закрытым дверям" и т.д. Вообще-то ночь с пятницы на субботу, к банку подходят люди, смотрят, сочувствуют, идут дальше. И только одна пара (М+Ж), подойдя и обломавшись, объяснили, что в это отд. СБ после полуночи, когда силы зла властвуют беспредельно,  лучше не заходить.

Дело кончилось тем, что, спустя пол часа, мой пассажир, побеседовав со всеми операторами "горячей линии" и со службой безопасности СБ, добился своего освобождения, путем удаленного отключения магнита на двери.

Сел он ко мне в машину, вздохнул и спросил: "Сколько я должен за ожидание?" И тут, я , порвав на груди последнюю рубаху, онемевшими губами, прошептал: "ничего не надо". Но он сам дал, а я взял. Всё.

P.S. Если кому-то интересно, то адрес этого отд. СБ - г. Пермь, ул. Уинская, 9.

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт: использование онлайн-инструментов дает агентствам преимущества в погоне за клиентами Суд отложил заседание о банкротстве «Интрэвел Столешники» Исследование: как российские туристы выбирают жилье на отдыхе Все о счастливом городе Ставрополь Экстремальные туры в Якутию набирают популярность среди туристов

Лента публикаций