“Семья” 3

“Семья” 3

Пару слов о приюте. Это именно “приют”, а не детский дом. Православный приют. С воскресными службами, молитвами до и после еды, молитвами утром и вечером, с церковным хором и выступлениями на Пасху и Рождество, с обязательной субботней исповедью, воскресным причастием и снова молитвами. Если кому то станет интересно я могу написать о нем. Написать я могу о нем много.
Так вот.
Я поехала. Потеряное лицо воспитательницы, мелкотня выглядывающая из за всех дверей. Настоятеля (ну в общем самого главного, батюшки, папы, директора)не было на месте и я долго его ждала. Ждала и думала что когда узнают что я воровка меня тут держать не станут, а у меня нет денег на проезд. Помню как повар выходила на улицу, проверяла едет ли батюшка и когда убеждалась что нет то сувала мне в руки пирожок. Масляный мягкий пирожок с картошкой. Ему вкратце я рассказала все тоже что и вам. Он попросил номер телефона и набрал его. Я стояла метрах в трех и когда услышала голос тети и ее фирменные маты то опять вспомнила что денег на обратную дорогу у меня нет.
Батюшка (надеюсь никто не против что я называю его так, мне привычно и заменить слово я не могу)устало посмотрел на меня и сказал “тебя отведут сейчас в баню, а после покажут где ты будешь спать. Мою мать звали Екатерина, если хочешь остаться нужно тебя покрестить. Екатериной и покрестим”. Позже в бане мне сказали что если он собрался меня крестить то значит я останусь. Так я обрела дом.
Вот и вся история. Осталась пару слов о “родственниках”. Через пару дней бабушка приехала и написала заявление. Не уверена какое, но после этого батюшка получил надо мной опеку. Как я писала в комментариях она навещала меня. Раз в год-полгода. К моим 16 годам она “обрела бога” т.е. стала состоять в какой то околоисламской секте где обитает по сей день. Ей нельзя было заходить на территорию храма и мы отирались возле ворот. Странный момент ведь позже, на венчании моих друзей присутствовал парень-араб и восхищался облачением священника и хором.
Отец нашел меня вк к моим годам 19ти. Мы встретились, он сказал что сожалеет и “я бы этого недопустил”. У него много братьев и сестер, у каждого много детей, я отчасти ему верю. Но это не значит ничего. Я была на их семейной встрече, действительно тепло и лампово, но как то не вязалась я в кожанке, с тату и дредами рядом с двоюродной сестрой в платочке.
Я все еще жду когда объявится мама. Думаю она должна сказать что то вроде “меня держали в плену марсиане” или “на меня упал самолет и я потеряла память”. Надо ли говорить что мне становится грустно когда я обнимаю своего жениха. От него пахнет как от нее. Сигаретами и head and shoulders'ом (не реклама).
Прощу ли я хоть кого то из них? Как таковой обиды нет, если бы каждый повел себя по другому я жила бы сейчас иначе. А сейчас я счастлива.
Понимаю что рассказы для многих мало похожи на правду. Поэтому предоставлю в доказательство что могу. Слегка затертую справку, взятую мной с мыслями “а чем черт не шутит” и одежду в которой я убежала от тетки. Я храню ее. Просто так. Рука для масштаба, а на справке слишком мное пришлось замазать, так что так себе вышло, но хоть что то. Оформить в приют официально меня смогли гораздо позже, отсюда несовпадение по годам.Всем огромное спасибо, постараюсь ответить на ваши вопросы. Всем мир.

Следующая новость
Предыдущая новость

Российский МИД предупредил о возможном наводнении в Таиланде Российские курорты предложили более низкие цены на зимний отдых, чем Турция Омские туристки хотят засудить турфирму из-за недовольства степенью охлажденности напитков в отеле До ноября для посещения закрыли Симиланские острова в Таиланде Vietnam Airlines расширяет транзитную программу в Сидней через Ханой

Лента публикаций