Скоровские истории #15: "На шею надо было..."

Скоровские истории #15: "На шею надо было..."

Зима. Вечер. Один мужчина 38 лет от роду, находясь в алкогольном опьянении, изволил буянить. Мужчина жил вместе с мамой. Мама, пожилая женщина, вызвала полицию. Пока полиция ехала, мужик подрался с кухонной дверью и разбил стекло. Случайно о него и порезался. Услышав от матери, что "вот сейчас полиция приедет", испугался и попытался убежать из дома. Жила эта семья на пятом этаже пятиэтажного дома. Мужчина, не одевая верхней одежды, побежал из квартиры. Но на первом этаже увидел, что в подъезд входят полицейские. Тогда он побежал обратно. На пятом этаже его догнали полицейские. Изловили мужчину и попытались оказать ему помощь. Мужчина сопротивлялся этой помощи сколько мог. Потом устал и лёг на лестничной площадке. Тогда полицейские вызвали "скорую помощь".

Сняла я простынь с руки. На левом предплечье была большая кривая резаная рана - размеры примерно 8*1,5-2 см. Края зияли. Из раны вытекала кровь. На нижнюю треть плеча было повязано кухонное полотенце. Полицейский пояснил, что он пытался хоть как-то оказать помощь и наложил жгут из подручных материалов. И тут я услышала женский голос:

- Не туда накладывал. На шею надо было! Достал уже!

Это мама из квартиры вышла, чтобы свои пять копеек вставить. На эти слова сынок оживился, попытался встать и закричал:

- Мама! Уйди на ***!

Я сказала: - Мама. И вправду, шли бы вы домой. Видите, вы его нервируете.

Мама удалилась. А я приступила к оказанию помощи.

Совместными усилиями с полицией развязали полотенце. Кровотечение усилилось, но оно явно было венозным, просто очень обильным. Я не стала читать нотации полицейскому, а просто показала как надо делать давящую повязку. Два бинта приложила к ране и туго прибинтовала. Также посоветовала полицейским освежить память на счёт остановки кровотечений. Ситуация была нештатная, и крови много. Не мудрено ошибиться. Молодцы, что что-то сделал до нашего приезда.

После оказания помощи пациент успокоился. Видимо понял, что повезут его в больницу, а не в полицию. Поэтому пошёл с нами добровольно. Мы увезли пострадавшего в приёмное отделение больницы, а полицейские куда-то уехали. Наверно, переодеваться и мыться. Они тоже были в крови.

Следующая новость
Предыдущая новость

Полиция Владивостока завела уголовное дело против «Скай Тревел» 4 необычных вещи в Таиланде Турпомощь: массового ухода туроператоров этом году не ожидается Привет, мир! Покупка ЖД билетов на сайте

Лента публикаций