Случайности на войне(оригинальная стилистика автора сохранена). Чечня.

Случайности на войне(оригинальная стилистика автора сохранена). Чечня.

1. Было это в 95 году при штурме Грозного. Придали нам Питерских собрят, для чего ?? Чёрт его знает ,но вроде как мы разведываем город, а они зачищают разведанные здания, ну и мы выводим их в район. Утро такое серенькое ,туманое идём ещё по своей территории, мы пока ещё чешем сзади без всякого боевого порядка, тут собры резко оживляются, появляется блеск в глазах и как в следствии боевая настороженность.

Они резко перегруппировываются. окружают вход в подвал невзрачной кирпичной пятиэтажки и начинают со всех стволов лупить в подвальное окошко. С чего бы ? Удивляюсь вроде этой ночью домишко вдоль и поперек использовал какие тут духи ?? Ну все равно на всякий залегаем и перегруппировываемся. Собры с криками "за Родину, за Ельцина" мочат в окошко , раздухарившись кидают гранаты и для пущего эффекта решают запулить туда пару СШГ"ЗАРЯ". Корткая передышка раскупорка гранаты.

И тут,- Э мужики, дайте закурить, из окошка куда только , что пуляло не менее 5 стволов, высовывается грязная морда нашего родного "мабутея" в скособоченной ушанке.

Собры как рыбы открывают рот и в немом отупении протягивают ему пол пачки Эл Эма.

-Я парочку возьму,молвит мабутей цепляет сигареты, и ныряет обратно в окошко. Оттуда раздается его полный сарказма голос .

- Поосторожнее тута духи могут быть,-

Собры молча разевают рты. Мои спецы тихонько ржут. Нп тут пехотный батальон выставил ночью ну и как водится в мотострелецких войсках хрен с кем согласовал.

2. Вот ещё одна история незнаю как она будет вам интересна или нет:

То же самое время то же самое место город Грозный.

Всю ночь мы шарахались по проспекту Султана Дудаева искали вражеского корреспондента который вносил неразбериху в нашу стройную схему организации связи. В результате поиска было обнаружено 2 мертвых духа, пьяненкий бомж непонятной национальности и прехорошенькая собачонка породы "грозненская дворовая".

Под утро возращаемся на базу, я в сладком предвкушении горячего кофе чистых носков и хотя бы нескольких часов сна.

Однако всё как обычно нашему шефу от непонятных источников поступает "достовернейшая информация о пермещении духов в утренние часы". Спотыкаясь бреду в подвал где расположился разведотдел. Шеф сидит за компьютером с выражением "пробуксовка лица без подачи мысли". Всем своим видом он показывает, что разрабатывает супергениальную "специальную" операцию , на самом деле его компьютерных знаний хватает на меню "пуск" и пасьянс косынка.

-Лейтиииинант ,-встречает меня его начальственный визг,-

где результат !!! где духи !!! вы трус !!

-Ага , говорю я, прикрываю глаза и в позе спящего слона выслушиваю всё про свои достоинства и недостатки.

Через 5-6 минут визга шеф успокаивается, и вполне нормальным голосом ставит задачу. Задача к меня радует , в прямом смысле этого слова. Ничего страшного выставить НП в паре пятиэтажек и наблюдать, фиксируя все в журнал наблюдателя, и озвучивая все в эфир .

Довольный бреду к расположению своей группы. Группа моя расположилась у танкистов, "властелины стальных коней" нас горячо любили, так как мы подгоняли им постояно что- нибудь из доп.пайка,помогали сдавать на стороне соляру, радовали трофейными духовскими камуфляжами и не задирали перед ними нос, за это они всегда были готовы кинутся нам на помощь били прямой наводкой по нашим целеуказаниям, наплевав на всё мчались на своих семьдесятдвойках нам на выручку , когда мы попадали под духовский пресс.

Вызываю своего "замка" старшего сержанта Пашку. Павел бредет ко мне зевая во весь рот,и держа на руках трофейную собачонку.

-Паша , видишь вон ту пятиэтажку с разрушенным углом?

-Ага

-Вон окошко на пятом этаже второе от крайнего подьезда

-Хдее ?,- у "замка включился тумблер "Д"

Бьюсь минут 5 пытаясь показать окошко, Паша тупит беспросветно .

Устав обьяснять, пристегиваю магазин с трассерами и даю длинную очередь с АКМСа прям в нужное окно.... и тут же оглушительный танковый выстрел, полугла дома с нужным окошком как не бывало.

Оборачиваюсь с перекошенным лицом к танкистам, наводчик семьдесятдвойки весело выглядывает из башни и машет мне грязными ручонками.

-Мля, ты чё делаешь убогий ??

Убогий немного оглох и радостно орёт,-

- Как я а ??? с первого указания !!! первым снарядом !!!.

Тьфу млин.. поворачиваюсь к Паше,-

- Короче, видишь окошко с другого угла в этой же пятиэтажке,

-Хдее ??....

3.Бродим в ночь по домику, в домике 9 этажей и где то сидит снайпер. Этот гаденыш повадился по ночам, постреливать по позициям пехоты и в тихую уходить. Много крови попортил причём проффесионал был дай бог. Стрельнёт солдатикув ногу и уходит с места, бойчина лежит орёт благим матом, все пуляют непонятно куда, душок уже с другого места под шумок хлоп,хлоп и есть пара наших 200-х. Командиру мотострелецкого полчка котрый стоял на позициях на против девятиэтажки, вышестоящий штаб не позволял сравнять с землей это здание, днем пехота обшаривала всё, выгнали весь мирняк оттуда, заминировали ставили ночью засады и всё бесполезно... И тут .. под фанфары и трубы в свете софитов возникает спецназ.. по смаковав слово СПЕЦНАЗ на вкус командир полчка, сперва спросил ,а можем ли мы метать ножи и сюрикены !!!!??? Увидев моё озабоченное лицо, понял , что спецназ и ниндзи это как бы близнецы братья и так как у нас творится бардак сюрикены не завезли.Тогда комполка предложил нам поймать доставшего их снайпера. Я состыковался с начальством на , что было дано добро и на отряд пришло соответствующее боевое распоряжение. Долго мы не мозговали днем заперлись с пехотой пошарахались, потом засели в какой то обгоревшей квартирке и притаились, доблестная пехота с криками...ёптиь, покинула под вечер здание.выставив охранение мы проспали до ночи, потом я посадил одну тройку с "квакером" недалеко от подъзда в куче мусора и приказал наблюдать. Если душок будет палить ночью наверняка, у него есть что то ночное и он полюбому засветится своей оптикой в "пассивный квакер".

Шарахались мы шарахались тихо как мышки но бесполезно, и тут подгруппа наблюдения тонами по 392-ой даёт знать ЗАСЕКЛИ, и дает целеуказания. Тихонечко крадемся, получается в районе лестничного пролета и......ПУСТО !!!. Обшариваем всё ПУСТО!!.

Я замираю вся группа в напряге, ЧТО? ГДЕ КАК?

Крадусь по лестнице вверх и проваливаюсь куда то вниз .

Мляя падаю на 4 кости на какую то кучу мусора, блин лестничный пролёт разрушен и я проваливаюсь под лестницу.

Куча мусора резко вздыбливается, что то летит мне в лицо еле успеваю отдернуть голову, мощнейщий удар в челюсть и что то холоднючее вспарывает мне морду, отпрыгиваю на четырех костях назад, по морде хлещет кровь...мля где автомат. вскаиваю на ноги, что то непонятное прыгает снова на меня.. слышу вопль замка

-КОМАНДИР,- мощнейший удар в затылок я тухну...

Очнулся голова гудит надо мной склоняется морда замка, челюсть нещадно болит весь в кровищще.

- Командир ты как ??

-Ох...но, ощупываю морду мля.. левая скула распанахана кровища уже запекается.

-Мы взяли эту суку, шепчет Пашка показывая в уголок, там лежит что то отдаленно напоминающее человеческое тело, с неестественно вывернутыми руками и влуже крови мляяяяяя.. да это же !!!

-Ага командир баба, шепчет Пашка здоровая пипец, ели забили, ты ей на спину грохнулся она тебя "лисой" по фэйсу махнула, а потом хотела добить да ето,- кхе, Пашка смущается, а я сзади то спрыгнул размахнулся и прикладом в горячке тебе зарядил в башню, ну ты и с копыт, а мы её того в экстазе и забили.. даже и трахнуть не пыталсь злобная такая, НУ ТЫ КАК ??? мож понесем тебя ??

-Ага ,шепчу давай и суку эту тоже тащите, со всем что у ней есть.

Пока мои разбираются перегруппировываются я совсем забыв о том , что при ранених в голову промедол противопоказан колю себе один шприц-тюбик. Голова начинает приятно гудеть, щека просто чешется тепло разливается в районе груди. Мои спецы хватают меня, под белы руки и тащут в середине боевого порядка. Выходим с дома и потихоньку движемся к позициям пехоты. Один из тащивших меня, присаживает меня на землю и говорит

-Щас командир полегче, станет,достает шприц и наааааа.

Я попытался отмахнутся но. было поздно. К приятному теплу в груди прибавилось непреодолимое желание покурить и ласковые мурашки по спине. Через 20 минут движения меня передают другим и тут ко мне подбегает замок Паша

-Мля командир извини. Забыли щас полегче станет, и достает шприц,

-Паша, на хер.. ббрось

Пашка поднимает глаза

-Да ты че командир как МЫ ТЕБЯ БРОИМ !!!!,- млин не думал , что замок такой патриотичный идиот,- ННА ещё два миллилитра,

Я уже просто плыву.. по волнам..

Очухиваясь от шлепков по здоровой стороне лица .

я уже в полковой медроте. Врач здоровенный детина в резиновых перчатках улыбаясь смотрит на меня и набирает , что то в шприц.

-Это, что ?? промедол ?? не надо а??

- Нефиг из себя тута героев корчить, потерпит он , щас я те промчику с димедролом по вене жахну, обезболим челюсть и зашью так , что будешь ещё красивше..

Укол в руку... ПОШЛИ ТИТРЫ.

...ГЛЮКИ В РОЛЯХ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

Очнулся я через 2 дня с торчащими во все стороны из морды нитками весь перемазанный зеленкой и с надеждой на госпиталь и БОЛЬШУЮ ЗЕМЛЮ.

Фиг там надежда не сбылась мне даже справку формы сто потом выписали задним числом и нитки мне потом наш санитар-инструктор выдергивал. Мда и шрамина на левой скуле хмм.., хотя некотрые дамы и говорят, что это весьма мужжественно.

Так вот бабу эту мы убитую так потом и не увидели в ту же ночь прискакали "бдительные" и увезли труп и все остальное. Командир полчка получил за эту бабу орден мужества, и был очень горд собой.

А мы..., а что мы... да мы ничего так кое- что лежало у неё в лопатнике и на том спасибо.. P.S Шашлыки в Моздоке охо-хо вкусные.

Следующая новость
Предыдущая новость

«New Travelers» восстановили в реестре туроператоров Почему премия Russian Hospitality Awards выступила с инициативой создания международной конференции Hospitable Business? Пять туристов погибли при крушении самолета в Гондурасе Природные стихии им не страшны: эксперты назвали самые безопасные страны В Нижнем Тагиле пройдет реконструкция горнолыжного курорта «Гора Белая»

Лента публикаций