В тему про тему https://pikabu.ru/story/in_vino_veritas_5871627
Встретил не так давно приятеля с малой родины (с мегаполиса полудохлого ПГТ), который в школе учился на класс младше меня. Припили, и начали вспоминать студенческие годы. Он, как и я, да и как все возрадовавшиеся 17-летию, аттестату за окончание 11 класса и полной свободе на родительские деньги, свалил в областной центр обламывать зубы о гранит науки. Дело было в 1999 (события, а не встреча).
Рассказывает: Живу в общаге, кормят в фазанке колледже раз день в обед, что кстати не хилый бонус для вечно прожорливого студиоза. Но жрать-то хочется 3 раза в день, а также и прибухнуть, и ясноглазую первокурсницу поужинать и повалять. А вечно деревянных родители много не дают, все больше продуктами по случаю, девяностые-с. Решил я поработать, порылся в газетке, и нашел волшебное: требуется бармен. Ну паленую водку от пиздец какой паленой водки опыт проживания в поселке отличить на вкус позволяет. Значит я практически готовый бармен. Решено - иду на собеседование. А тут как раз очередной гадюшник клубешник открывается и зовет на перспективу карьерного роста креативных, таких как я. Короче водит меня арт-директор, как он назвался (хз почему) и грит вот стойка, тут ты будешь торчать 90% времени, вот трояр бухлишко, которое ты должен будешь наливать счастливым посетителям, но есть одно но, даже не знаю как тебе сказать (рожа скорбная). Вот смотри: мы открываемся через месяц. И ты за это время должен перепробовать весь ассортимент, который будешь предлагать клиентам, это очень важно.
Прошло мгновение. Карпускула не успела перейти в волну.
- Я согласен
В голове крутится ответ на не заданный вопрос: где расписаться кровью?