Спасите мост

Спасите мост

Всем  доброго времени суток.
Сейчас я хочу рассказать вам о том, что происходит в моём посёлке, где живет моя бабуля.
Он находится в Рязанской области, в Сапожковском районе. Село называется - Красная Яблонька, она даже попала в Википедию, если хотите, то почитайте, там ничего интересного.
Каждый год через мост, соединяющий нашу деревню с другими сёлами, где есть магазины и прочее, проезжают многотонные машины - камазы. Весит камаз (я взяла в расчет КамАз-5320) - 7080 кг. Когда он груженый, он весит еще больше. Максимальная масса, которая согласована с габаритами моста - 5 тонн.  Когда проезжает этот монстр, те лишние две тонны с хвостиком прекрасно ощущаются - досочки, словно те из пластилина, прогибаются, изнашиваются таким образом в тысячу раз быстрее. Последний раз мост чинили, когда я была в восьмом-девятом классе, около 5-ти лет назад. А до этого - еще 9 лет назад. 
Если будет сломан мост, то мы не сможем нормально навещать бабушку, тяжелые пакеты с провизией будет сложно нести около 1 км до дома, рядом лес, где ночью бегает всякое и непонятное. У нас живет много кабанов. Нанимать машину - дорого, за "так" только на своих ногах. 
Помимо камазов ездят фуры, которые вывозят лес. На дороге постоянно валяются ветки, какие-то сучья. В целом, ничего хорошего мы не получаем.
Регулярно большегрузы катаются по грунтовке.
С недавних пор у нас также "поселился" товарищ Золотарев, который сделал ферму, огородил двухметровым забором. И к этому перцу ездит вот такая техника. 
Уважаемые пикабушники, как нужно действовать, чтобы послали минимальное количество раз, а также добиться перепроектировки моста, ибо регулярно его заливает. Я в плане жалоб, при том масштабных, наивная чукотская девочка.
Спасибо.
Поднимите в топ, коменты для минусов в обсуждении.

Следующая новость
Предыдущая новость

Газовый резак Российские курорты предложили более низкие цены на зимний отдых, чем Турция Албания отменила визы для туристов из России на 7 месяцев Команда курорта «Горки Город» заняла первое место в Открытом чемпионате среди инструкторов России В Арктике планируют открыть визовые центры для снижения стоимости туров

Лента публикаций