Стойкий китаец

Стойкий китаец

5 апреля 1943 года завершилась эпопея китайского моряка, который несколько месяцев провел в одиночестве в открытом океане.
В начале апреля 1943 года трое бразильских моряков, вышедших на промысел, в открытом море наткнулись на странного вида плот с единственным пассажиром. По состоянию плота и по внешнему виду мужчины можно было понять, что плавание продолжается довольно долго. Понять, насколько долго, не удалось – странный мореплаватель не говорил по-португальски.
Лишь когда рыбаки доставили мужчину в устье Амазонки, в бухту Мараджа, с помощью переводчика удалось узнать, что неизвестный – моряк с британского торгового судна «Бен Ломонд», которое было уничтожено подводной лодкой.
На третий день плавания «Бен Ломонд» был атакован немецкой подводной лодкой U-172. Пораженное торпедой судно стало стремительно уходить на дно. Пун Лим оказался в числе тех немногих, кто успел надеть спасательный жилет и покинуть гибнущее судно.

Журналисты любили беседовать с Пун Лимом и часто напоминали ему — никому, кроме него, не удалось, потерпев кораблекрушение, в одиночестве продержаться в океане 133 дня. «Я надеюсь, что никому и никогда не придётся побить этот рекорд», — ответил однажды мудрый китаец.

Следующая новость
Предыдущая новость

Госдеп: в Барселоне могут произойти теракты СМИ: новые требования Минтранса могут привести к остановке деятельности авиакомпаний РФ Finnair возобновляет рейсы в Самару РЖД: курение в поездах не возобновят Шатры и коттеджи для вашей свадьбы

Лента публикаций