Трое гаишников сядут в тюрьму за то, что попытались заставить водителя снять тонировку с машины

Трое гаишников сядут в тюрьму за то, что попытались заставить водителя снять тонировку с машины

Ранее CМИ сообщали о том, что трое инспекторов ГИБДД остановили авто Семенникова

из-за ненадлежащей тонировки стекол. Когда смоленский небожитель стал «качать права», его якобы заковали в наручники и ткнули носом в землю. После этого водителя задержали и доставили в отделение полиции, где и выяснился его «особый статус».

По версии помощника прокурора, он сразу показал инспекторам служебное удостоверение, свидетельствующее о его «неприкасаемости». Однако гаишники утверждают, что не знали, кого остановили, а затем и доставили в отдел полиции. Оттуда обиженного Семенникова забрала его мать — судья областного суда, на минуточку.

Верховный Суд России постановил рассматривать дело не в Смоленске, а в Тверской области, для исключения конфликтов интересов. Судья Московского районного суда Твери Игорь Гоголев признал гаишников виновными и дал им условные сроки. Вскоре Гоголев ушел в отставку, а апелляционная инстанция отменила приговор и вернула дело смолян на новое рассмотрение в ином составе суда.

«Выполняя свои служебные обязанности, ни закон, ни приказы, ни регламент мы не нарушали и действовали согласно действующему законодательству. По нашему мнению и по мнению Министерства внутренних дел, нашей вины здесь не усматривается. Если обратиться к сети Интернет и взять мнение общества, несмотря на то, что сотрудники ГАИ — не сахар, все равно люди больше на нашей стороне. В связи с этим прошу, учитывая материалы дела, видеозаписи, тех свидетелей, которых опросили, отметить, что слова Александра Петровича [Семенникова] не нашли своего подтверждения. В связи с этим прошу суд оправдать нас», — сказал Садотенков на последнем судебном заседании.

Вопреки ожиданиям общественности, Федеральный судья Дмитрий Журкин вновь признал смолян виновными в превышении должностных полномочий. Более того, на этот раз в качестве наказания для гаишников была избрана мера пресечения в виде лишения свободы.

Так, Алексей Полтавин получил 3,6 года, а Игорь Садотенков и Андрей Федоренков — по 4 года в колонии общего режима. Инспекторов взяли под стражу прямо в зале суда. Помимо этого, гаишников обязали выплатить помощнику прокурора 234 тысячи рублей — за понесенные издержки, и 100 тысяч рублей компенсации морального ущерба.

«Мы ждали справедливости и приговора по совести. Ни того, ни другого нет. Приговор основан исключительно и только на показаниях семейного подряда. Все остальные доказательства судом извращены и обращены в обратную сторону. Мы получили давление машины — нечего „возбухать“ против власти. Безусловно, мы будем подавать жалобу», — заявил после заседания адвокат инспекторов.

Вот так система российского правосудия в очередной раз продемонстрировала свою безжалостность и беспощадность в отношении «простых смертных». По словам руководителя пресс-службы УМВД по Смоленской области Наталья Гуреевой, гаишники будут уволены из органов внутренних дел, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Неужели один вечер мог сломать жизни трех мужчин?

Источник.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Интурист» отменил программу на «Саравиа» до 15 июня Турпоток в Крым вырос на 28% Jumeirah Group откроет новый курорт в Абу-Даби Индия увеличит долю на рынке приема туристов до 2% Фестиваль покера пройдёт в Сочи

Лента публикаций