Ужин Йеннифер на Скеллиге

Ужин Йеннифер на Скеллиге

[...]

– У меня нет доказательств, – прервала она, пытаясь подхватить вилкой кочанчик брюссельской капусты, которую изумленный повар подал к бараньей отбивной. – А если б и были, мне не позволят их представить. Я не могу тебе этого объяснить, я связана словом. И все же поверь мне, Крах. Пожалуйста." (с) А. Сапковский "Башня Ласточки"

Ингредиенты:

- полкило баранины (духовая или бараньи котлеты на кости)

- полкило брюссельской капусты

- полкило замороженного шпината

- половина большой луковицы (или одна маленькая луковица)

- половина (~6 зубчиков) чеснока.

- пару см корня имбиря

- пару столовых ложек оливкового масла

- куркума, перец, соль

- немного сыра (любого. На ваш вкус)

После маринования кидаем на сухую разогретую сковороду и жарим по паре минут с каждой стороны на сильном огне. Потом огонь уменьшаем и на слабом огне уже доводим до готовности (точное времени готовности зависит от величины и толщины ваших кусков). Готовая баранина будет коричнево-золотистой (см. финальное фото)

Шпинат размораживаем и варим в подсоленой воде пару минут. Сварив, кидаем на разогретую сковородку с маслом, туда же режем лук соломкой и натираем остатки имбиря. 2-5 минут жаримтушим шпинат на сковороде, пока не размягчится лук.

И получается у нас вполне себе полноценный ужин из серии вкусной, здоровой и полезной пищи.

P.S. весь список приготовленного мной по ведьмаку в моей группе ВК: https://vk.com/topic-151568498_36188490

P.P.S. скидывайте моменты из игры и книги с описанием и еды - и новые кулинарные посты

Следующая новость
Предыдущая новость

Доминикана увеличила срок безвизового пребывания Travel IT WorkShop 2019 — уже завтра, полный обзор мероприятия В апреле Ростуризм исключил из реестра 180 туроператоров Топ бюджетных направлений в бархатный сезон Власти РФ планируют развивать курорты на границе с Грузией

Лента публикаций