Война и крысы

Война и крысы

Первое время новобранцы испытывали ужас от огромного количества крыс и размеров некоторых особей. В них пытались стрелять, но офицеры строго запрещали – глупая трата патронов, да и внезапные выстрелы здорово нервировали окружающих. Пытались колоть штыками, но крысы были очень проворными. Наиболее эффективным средством от крыс были коты и терьеры. Причем терьеры справлялись лучше, потому что крупные крысы умудрялись убивать котов.

И при всём этом одна крыса в таких идеальных условиях, как та война, могла дать потомство в 900 голов за один год, так что счёт грызунов в прифронтовой полосе шел на миллионы. Со временем к ним привыкали, переставали обращать на вредителей внимание. Конкретно этот солдат даже нашел в крысах какую-то пользу: он снимает с убитых зверьков шкурку, моет, выделывает её и вытягивает при помощи гвоздиков на стене блиндажа. Зачем? Из таких шкурок получались отличные заплатки на порванное форменное обмундирование.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ростуризм: последние годы туристический потенциал России продвигался неэффективно В связи с забастовкой в Бельгии будут закрыты все аэропорты Китай поможет развивать туризм в Подмосковье Почему нельзя пропустить первый отраслевой чемпионат TravelSkills ? Страны, популярность которых выросла и упала за 10 лет

Лента публикаций