Я "сдала" вредителя на производстве, но никто не смог меня выжить.

Я "сдала" вредителя на производстве, но никто не смог меня выжить.

Работала я технологом на пищевом производстве. Там было так - технологи против производства. И все потому что технологи требовали качество, а производство зависело от плана, мы же были свободны от плана и могли за смену сделать хоть 1 единицу продукции и получить туже зарплату.

В самом начале моей 1 смены, я узнала, что технологи берут на себя ВСЕ косяки на производстве и штрафы, потому что боятся выступить против старших смен.

Я подумала "Окей, сейчас я заработаю себе какой-никакой статус, выучу все тут досконально, чтобы могла работать автономно и завершу этот порочный круг".

Скажу сразу - было сложно, зарплаты там маленькие и не каждый рабочий линии готов был объяснить нюансы. Мельчайшие, которые должен знать рабочий, но не технолог.

По-тихоньку начала бодаться со старшими, на планерках начала чаще говорить, как на самом деле прошла смена, и это было нееечто видеть лица старших смен, которые до этого хлопали глазами и говорили "Все хорошо".

Камер на тот момент не было на заводе.

И вот настал мой час. Из цистерны убежала продукция. Старшие бросили рабочих замывать все, что растеклось по полу. Вершки луж снимали и отправляли обратно в цистерну. Я не долго думая разворачиваюсь и иду докладывать руководству. На тот момент уже была глубокая ночь и из руководства был только один человек. Люлей влетело знатных. Старшие быстро вычислили кто.

С тех пор со мной никто не здоровался, мне в спину говорили "Стукач", "Чо тут вынюхиваешь?". На меня вешали косяки, но я шла на опережение, ведь я знала нюансы работы линий. И если технолог следил за линиями всегда, то старший часто косячил тупо в  руководстве. Это было психологически тяжело, быть на чеку каждую минуту, я шла на работу как на войну. Мне не говорили, что сегодня будет работать и когда. Но я сдружилась с рабочими и они всегда говорили мне, что где будет меняться, работать. 

Однажды продукцию завернули не в ту упаковку. Старшие потирали ладошки, часто за это влетало технологам. А мы просто физически не успевали добежать в другое крыло здания. Тут вы должны понять,что организация работы хромала, я давно там не работаю, но все такая же фигня там и творится.

В общем, пришла я к начальнику и говорю: "Я виновата, не уследила." Он, естественно, говорит, что уследить невозможно и вызывает к себе старшего и песочит его : )

К слову, потом этих старших поувольняли. Они повышали только тех, кто стучал им и рассказывал последние сплетни. А работящие сидели на самой отвратительной работе.

Не скрою, и плакала бывает и просила заступить руководителей за меня.

Но это была такая школа жизни, которая мне очень помогла.

Просто выговориться.

Следующая новость
Предыдущая новость

Один из самых популярных пляжей Греции частично закрыли для туристов Amadeus собрал партнеров в Сколково Деловая программа NAIS 2019 представила векторы развития инфраструктуры гражданской авиации Одно из юрлиц «Натали Турс» признано банкротом Турбизнес просит разрешить въезд по электронной визе в Москву, Сочи и Казань

Лента публикаций