Я вас научу деньги прятать!

Я вас научу деньги прятать!

Диванная оппозиция ликует, а вы рвете на себе волосы и думаете как же так....опять нашли, опять нашли.... Интересно, а можно ли спрятать деньги так хитро, чтобы не один Навэльный их не нашел?

Можно! Сегодня я расскажу вам о способе прятать деньги, о котом не говорят по телевизору и редко пишут в интернете.

Начнем!

Только представьте! Сидите вы в таверне, хлебаете похлебку из свиных потрохов. Вдруг в дверь врывается мужик в латах и кричит "Ура! Папа Урбан II объявил Крестовый поход!

Как вы думаете, дорогой читатель, если король занимается только охотой и пьянством, куда бежать за защитой своих прав начинающему рыцарю? Кто мог в те времена накрутить уши любому графу-маркизу и даже королю? Такая организация существует по сей день, и имя ей - Церковь.

Понимая, что рыцари очень беспокоятся за свое кровнонажитое, церковь предложила прекрасный инструмент сохранения имущества, который существует до сих пор, а именно - Доверительная собственность (траст). В чем суть?

Рыцарь уходя в крестовый поход, передавал все свое имущество в руки церкви. Церковь принимала обязательство заботится о содержании земли и имущества, владеть и управлять ею, а через 50-100 лет, вернуть все обратно рыцарю (или продлить договор траста). Таким образом были достигнуты следующие цели:

1. Абсолютная сохранность имущества

2. Решение наследственного вопроса

3. Церковь управляла имуществом рыцаря, вся прибыль передавалась рыцарю (или его семье), разумеется за исключением скромного гешефта для святого престола.

Этот инструмент существует и поныне на всяких островных юрисдикциях, подчиненных английскому праву.

Как это работает. Условно, разделим деньги, которыми вы владеете на три вида залежей.

1. Поверхностные залежи
Банковские счета, владение акциями, золотом, недвижимостью и пр. все что можно увидеть при помощи выписки. Как правило, это деньги и имущество на каждый день.

2. Средние залежи

Офшоры, подставные (номинальные акционеры), многослойные структуры владения и пр. - это имущество необходимое для управления финансовыми потоками, которые особо не скроешь. Их используют для покупки яхт, вилл, дач, компаний, инвестиций (чтобы снизить налоги и пр.) Хороший юрист/аудитор докопается до деталей, способы есть и они известны.

3. Глубокие залежи

Трастовые институты. В 99% неотслеживаемое владение.

Дело в том, что заключая трастовый договор с лицом предоставляющим такие услуги - вы теряете право владения, т.е. ваше имущество перестает быть вашим. Представьте, что вы чиновник Плюшкин и очень сильно хотите купить яхту за 50 млн. евро. Как только вы ее купите, Навэльный сразу же отследит по выпискам владельца яхты. Даже если владельцем яхты будет являться офшорная компания, все равно, по выпискам и запросам можно дойти до бенефициара, если не одно НО....

Пример (ребята, пишу в общих словах, но примерно так схема и работает):

Жена Плюшкина выигрывает тендер на создание гигантских боевых роботов. Получив щедрое вознаграждение в размере 3 млрд. рублей, оказывается, что реальный доход предприятия ООО "Жена Плюшкина" составляет 10 тыс. рублей, т.к. технологии для осуществления проекта закупались на Кипре у конторы "ZHENA PLUSHKINA LTD". Куда деньги и были перечислены. Получив деньги, компания "ZHENA PLUSHKINA LTD", заключает договор траста с подконтрольным ей трастовым управляющим (такое тоже возможно организовать), который покупает яхту "KOROL PLUSHKIN" за 50 млн. евро. Владельцем яхты становится кто? Правильно -ТРАСТ. Условия трастового соглашения и его бенефициары не публикуются, и не разглашаются. Семья Плюшкиных едет развлекаться на яхте, которая "она нам не принадлежит, мы там просто в гостях были". Все законно.

Более того, имущество в трасте:

1. Не подлежит судебному изъятию. Решения российских и любых других судов не распространяются на имущество в трасте.

2. Шикарная защита от кредиторов и бывших жен. Алименты на имущество переданное в траст взыскать невозможно.

3. Отличный инструмент наследования (по распоряжению собственника).

4. Доход от имущества в трасте можно распределить любым способом.

+ еще много интересных фишек.

Самое главное, что передав имущество в траст, можно спокойно владеть виллой на канарах, небоскребом в Сингапуре и яхтой, при этом работать замом главы администрации Мухосранского района, абсолютно ничего не декларируя.

Неужели никто ничего не контролирует?

Конечно же контролируют. США, Британия и в некоторой степени ЕС) дело в том, что IRS (Американская налоговая служба) совместно с Федеральной резервной системой США контролирует происхождение денежных средств в своей валюте и иных денежных средств обращающихся под юрисдикцией США (включая биржи). Т.е. даже передавая деньги в Траст, правительство США знает чьи это деньги и откуда они. Правительство США, также имеет возможность отследить практически все безналичные операции совершенные в долларах. Эта же ситуация справедлива к получению дохода от Траста. Но если в США вы ничего не нарушаете и не подпадаете под санкции - то собственно можете кататься на своей яхте сколько угодно. В противном случае, был у меня один прецедент...

В начале 00х один бизнес-чиновник складывал имущество в траст, затем вышел в отставку, собрал наворованное и свалил с красавицей женой на Кипр. Жили по правилу лето - на Кипре, зима в Майами. Под Рождество упали деньги на карточку - доход от имущества в трасте. Покидая Майами в начале мая чиновника с женой стопанули на границе. Оказалось, что он за прошедший год нарушил правила пребывания в США (на пару дней), но это не самое страшное) Страшно, что он стал налоговым резидентом США (прожив больше 180 дней в стране) и теперь весь его доход должен облагаться по законам и правилам IRS. Тут же было предъявлено обвинение в неподаче декларации о налогах, предъявлено требование доказать законность приобретения денежных средств находящихся в трасте. В итоге, чиновник присел на 10 лет, потому что

Закон обязывает неамериканские банки отправлять в налоговую данные о счетах американских резидентов - физических и юридических лиц. Если банки не подписывают соответствующее соглашение с США, то против них начинают действовать санкции. Со всех платежей в их пользу, проводящихся с использованием корсчетов в американских банках, будут взимать 30-процентный налог: сначала только с пассивного дохода, полученного на территории США (например, процентов), а с 2017 года - с доходов от продажи ценных бумаг и транзитных платежей. Некорректное представление информации повлечет за собой штраф в размере от $10 тыс. до $50 тыс. Вот такие вот пироги.

В 2016 г. в России заработал похожий инструмент обмена информацией с иностранными банками, согласно которому иностранные банки будут обмениваться с российской налоговой информацией, но:

1. Если не проживаешь в России ни одного дня в году - можно не уведомлять налоговую о наличии банковского счета заграницей.

2. Даже проживая - деньги из траста можно отложить на накопительном счете и воспользоваться в любой момент.

3. Распоряжаться деньгами в трасте можно кучей других способов обходя требования ФНС России.

Вывод) Наворованные деньги спрятать проще некуда, по крайне мере от российских правоохранительных органов и их никогда не найдут. Но если ваши деньги или действия вторгнутся в зону интересов IRS - вам не сдобровать.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ростуризм не ожидает «потрясений» на российском туристическом рынке Коттедж Карена Гончарова в элитном поселке возвращен кредиторам Бывший руководитель DSBW Карен Гончаров вернулся в турбизнес МИД предупредил о возможных задержках рейсов в аэропортах Стамбула В 2019 году форум «Большой Урал» принял рекордное число участников

Лента публикаций