Забыли

Забыли

3/4 купе заполнено, на очередной станции вваливается тучная дама лет 35-и с грудным ребенком. На нижних я и пожилая женщина с гипсом на руке. На верхней молодой парень, который как зашел сразу лег спать. Еще подумала: как же она на одой верхней полке с ребенком? Женщина представилась, звали её Лариса, поставила вещи, положила и пристегнула ребенка (чтоб не свалился) на верхний ярус. Сама же попросила отодвинуть немного белье и "присесть отдышаться". "Да, конечно", - ответила я, наивно полагая, что это ненадолго (было около полуночи) Дежурное: "а вы до конечной или как?" намекнуло, что беседу поддерживать не стоит, иначе меня начнут взывать к совести переселиться на верхнюю полку. Буркнула что-то и уткнулась дальше в планшет. Лариса пересела к столику, извлекла колбасу, пиво и яйца. Я уже у дверей жалась со своим отчетом.

Последовали попытки вовлечь в диалог женщину в гипсе, но провалились с треском - она захрапела. Вновь обращаясь ко мне Лариса решила рассказать почему её бросил муж, т. е преподнесено это было, конечно, что она его выгнала. Далее последовал рассказ о том как тяжело матери-одиночке и наконец предложение поменяться местами. Мол, мне монофаллически, а ей удобней. Ответив сдержанным отказом (не из принципа, по своим причинам езжу только на нижних, заказываю даже резервные гораздо дороже, особенно в сезон) я продолжила работу, а она монолог. Сводился он к тому, что молодежь нынче "не та пошла". И это она мне! У нас лет 8 разницы + -. Проверяю перед отправкой, замечаю несколько ошибок, работаю с цифрами, сложно сосредоточиться в такой атмосфере. Тётка всё продолжает бубнеть. Говорю, чтобы заткнулась и заняла свою полку. Это лишь усугубляет положение, Лариса переходит на крик (сказывается выпитое) , тем самым будит ребёнка и парня с верхней. Ребенок кричит - просыпается женщина с нижней, парень бегает курить каждые 10 минут. Всё это в 2 часа ночи. Беру кошелёк, иду к проводнику "решать вопрос". Тот то ли спит крепко, то ли шарится где-то, дверь закрыта. Возвращаюсь в купе. Лариса кормит ребёнка грудью. Не помывшись и даже не вымыв руки от колбасы достаёт свою железу и источая перегар вещает, что это естественно.. К тому времени она уже сидела на полке у женщины с гипсом. Остановка. У Ларочки подходит к концу баклашка и как раз возвращается наш попутчик из тамбура.

- Вы на перрон не выходите?

- Нет.

- А сходить купить можешь водички? малОй пить хочет, орать будет всю ночь

- Ладно, давай. Что?

- 0,5 водички без газа и 2 пива

- Это ты выпить хочешь, а не малОй. На - дает запакованную бутылку воды из сумки.

- Блядь, ты раньше не мог сказать, что не сходишь? - до отхода поезда 9 мин. Хватает деньги, мчит с невиданной скоростью к торговцам.

Поезд, естественно, никого не ждёт

Ребёнок очень спокойный, спал почти всю ночь, за исключением когда его разбудили, покормили и поменяли. О происшествии сообщили нач. поезда. На остановке я вышла. Никого не было даже похожего на гос структуры или полицию. А до следующей станции еще 4 часа.

Следующая новость
Предыдущая новость

Немецкая «дочка» Thomas Cook объявила о банкротстве МГП запускает сервис бронирования на базе ЕРЦ Vueling возобновила полёты из Калининграда в Барселону Агентство выиграло суд у туриста «Жемчужной реки» В Доминикане пропал вертолет с туристами

Лента публикаций