Записки юриста ч.78

Записки юриста ч.78

Некоторое время назад, узнал, от судьи, уволившегося на пенсию, причину того, что по однотипным делам у судей разные решения. Например, в моей практике, неустойка за не сданную квартиру в течение года в каком-то суде 300 000, в каком-то суде 200 000, а в каком-то суде 90 000.

Раньше я подумывал, что тут виновата коррупция, договоренности, связи.

Мне пояснили...

Судья с 33-летним стажем ушла на пенсию не по своем желанию, и раскрыла мне секрет.

Все дело в том, что часто в судьи идут блатные, а значит неграмотные люди.

Они просто не умеют писать приговор или определение, поэтому, они обращаются к своим знакомым судьям и берут текст их решения, соответственно, и решение принимают аналогичное.

К чему я это? Просто, некоторое время назад, я выиграл суд, но неустойку моему клиенту за то, что она год не может получить свою квартиру, заплатили 90 000 р. При этом, застройщик предлагал в досудебном порядке 100 000 р. Вот вам и суд. Я ломал голову, почему такая, извините, хрень, произошла, ведь, обычно, по практике, не меньше 200 000.

А оказывается, судьи также бывают тупыми, как менты, дворники, учителя, в общем все. Есть определенный процент тупых в стране. Даже не тупых, а заскорузлых, однобоких, бестолковых, делящих мир, исключительно, на черное и белое. И среди судей их такой же процент, как и среди любых других профессий.

Приходя в суд, не забывайте о том, что перед вами может сидеть тупица...

А мы решение обжалуем в Московский городской суд...

Следующая новость
Предыдущая новость

«Интурист» отменяет программу в Анталью из Петербурга Rixos Sungate — идеальное место для активного отдыха и спорта Онлайн-академия уже завтра: лучшие кейсы для специалистов турбизнеса! Центр Nike открылся в московском Парке Горького Куда чаще летают пассажиры с младенцами?

Лента публикаций