Алексей Пиманов рассказал, как создавал фильм «Крым»

Алексей Пиманов рассказал, как создавал фильм «Крым»

Алексей Пиманов рассказал о том, как снималась полнометражная художественная экшн-драма, которую показал Первый канал. В основе сюжета лежит история любви современных Ромео и Джульетты, киевлянки Алены (Евгения Лапова) и севастопольца Саши (Роман Курцын), происходящая на фоне Крымской весны 2014 года.

«В нашем фильме мы относимся и к русским, и к украинцам с одинаковой любовью, — рассказывает Пиманов. — Мы пытаемся понять, как так произошло, что нас смогли насильственно развести… Работа над фильмом шла почти два года. Из них три месяца – непосредственно на полуострове. Среди съемочных локаций картины были Севастополь, Балаклава, воинская часть на Ай-Петри, Симферополь, Феодосия, Москва и Санкт-Петербург. Наш фильм объединяет несколько жанров: драму, экшн-боевик и детектив».

В картине, в которой также снялись Павел Трубинер, Борис Щербаков, Геннадий Яковлев, впервые впервые показаны некоторые неизвестные подробности операции «Вежливые люди». В масштабных съемках использовались военные истребители, грузовые самолеты и вертолеты, беспилотные летательные аппараты, ракетные комплексы С-300, боевые корабли Черноморского флота. В одном из ключевых кадров фильма съемочной группе удалось в одном плане собрать главных героев, огромную колонну военных машин и несколько десятков вертолетов, летящих на высоте 50 метров над Севастополем.

Сцена погони на катерах снималась в тоннеле уникального подземного комплекса в Балаклаве. Именно здесь, на некогда секретном объекте К-825, была отснята одна из самых захватывающих сцен, ради чего пришлось разбить несколько дорогостоящих быстроходных катеров. В глубоководном тоннеле Балаклавы протяженностью более чем в 600 метров было использовано 1500 метров кабеля и установлено 50 мощных прожекторов на стенах тоннеля и под водой. Эту сцену члены съемочной группы готовили больше недели.

Изготовление декораций к сценам Майдана заняло около двух месяцев. На просторах парка «Патриот» в Алабино в реальную величину была возведена арка входа на стадион «Динамо» на улице Грушевского в Киеве. В самих съемках участвовало почти 2500 актеров массовых сцен. Работу спецназа в подземном заводе в Балаклаве и в воинской части на горе Ай-Петри консультировали действующие бойцы Сил Специальных Операций (ССО).

Следующая новость
Предыдущая новость

Российский отель стал финалистом премии World Ski Awards Опрос: нудистские пляжи обходит стороной каждый пятый Найденную при строительстве «Тавриды» пещеру откроют для туристов в 2020 году Как доехать из Керчи в Одессу «Азимут» полетит из Краснодара в Калининград

Лента публикаций