Ольга Анохина: «Кто украл нашу любовь?»

Ольга Анохина: «Кто украл нашу любовь?»

«Улыбающаяся мама, веселые лица друзей, торт со свечами — все это Маша видела сквозь пелену слез. Наконец именинница, не выдержав, выбежала из комнаты и, ворвавшись в ванную, захлопнула за собой дверь. Вскоре гости, которых Маша позвала отметить свой тридцатилетний юбилей, услышали шум воды и отчаянные рыдания...»

«Ольга Михайловна, я лишь через полчаса уговорила Машку дверь открыть, — взволнованно говорила моя помощница. — На ней лица не было». «Лен­ка, ведь я совсем одна! — плакала Ма­рия, комкая в руках полотенце. — Уже тридцать лет исполнилось, а ни детей, ни мужа нет! Ну что я, урод или дура набитая?» — «Будет, Машенька! — гладя по голове, успокаивала подругу Лена. — Вы же с Сергеем встречаетесь, любите друг друга, поженитесь, у вас детки родятся...» — «Нет у меня больше Сережи! Вот, полюбуйся!» — и с этими словами Маша кинула на колени Лены телефон со свежим сообщением. «Представляете, Сергей решил бросить Машу прямо в ее день рождения! И если бы это произошло в первый раз... Эх, не везет ей с мужчинами!»

Первый роман у Маши случился еще в институте. Она познакомилась с Андреем на первом курсе. Сначала парень и девушка просто дружили, потом дружба переросла в нечто большее. Не было между ними ни страсти, ни яркой влюбленности, а зато было уважение, нежность и невероятное взаимопонимание. «Казалось, они созданы друг для друга, — рассказывала мне Лена. — Одни и те же интересы, взгляды на жизнь... И вдруг на четвертом курсе к нам в институт перевелась Анфиса. Красивая, уверенная в себе... Все студенты в нее влюбились, а Анфиса вдруг решила обратить внимание на Андрея. В общем, однажды я застала Машку в слезах: «Ленка, Андрей сегодня признался, что влюбился по-настоящему, что жить без Анфисы не может. А я его даже винить ни в чем не могу. Мы, конечно, уже три года встречаемся, но у нас никогда такой страсти не было... Видела бы ты, как он на Анфису глядит... Столько чувства, столько любви! На меня он так никогда не смотрел».

Через два года моя подруга познакомилась с приятным молодым человеком. И опять та же картина: трогательные отношения, крепкая дружба, затем любовь. А потом и этот молодой человек объявил Маше, что влюбился «по-настоящему»... И третий поступил так же. Как раз Сережа, приславший ей на день рождения прощальное сообщение вместо поздравления...»

«Да, Лена, здесь и гадать нечего. Порча на твоей подруге, и сильная. Фотография-то ее у тебя с собой есть?» Едва я взглянула на снимок, как сердце сжалось, навалилась невероятная тоска. Так бывает, когда я смотрю на людей с порчей на одиночество. Причины проклятия разные: кто-то «отрабатывает» долги предков, кого-то в детстве сглазили... Итог один — человек, который, казалось бы, окружен друзьями, на самом деле невероятно одинок. И как бы он ни старался завести семью, ничего не выйдет. Я посмотрела на ауру фотоснимка и вздохнула: «Скажи, Лена, а прежде чем начать встречаться с Машей, у Андрея была девушка?» — «Была! Но она совершенно ему не подходила... Да, он от нее ушел, но в это время Маша и Андрюха все еще просто дружили. Поэтому разлучницей ее назвать никак нельзя». — «Может, и правда это, да вот только та девушка думала иначе. Я это вижу. Она же блондинка была?» — «Девушка, с которой он со школьной скамьи встречался? Вроде бы да. Я ее один раз видела на общих посиделках. Тихая такая, сидела мрачная в углу...» — «Вот когда я глаза закрыла, то увидела, как молодая блондинка плачет и втыкает в общую фотографию Маши и Андрея нож... Лена, она-то их и разлучила, и она же невольно твою подругу на одиночество обрекла. Дело прошлое. Но избавить от этого «недуга» Машу можно. Сделать нужно вот что. Утром пусть твоя подруга выльет в миску святую воду, читая «Отче наш», а затем нужно произнести заговор столько же раз, сколько Марии исполнилось лет, при этом каждый раз кидая в воду щепотку соли. «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Порча на моей холке сидела, холку поедом ела, соль ее задела, она в овраг полетела. Вокруг себя обернулась и к тому колдуну, что ее сотворил, вернулась. Да будет так, аминь». Затем нужно пойти в церковь, поставить три свечи перед иконой Николая-угодника: о здравии врагов, о здравии родных и близких и о своем здравии. Прочитать три раза «Отче наш» и молитву: «Николай-угодник, Божий помощник, пособи, спаси, сохрани, помилуй рабу Божию Марию. Дай порчу с холки слить и черного колдуна победить. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа». От своей свечи отломить кусочек. Выходя из храма, сделать пожертвование. На перекрестке перекреститься три раза и бросить на дорогу пять рублей. И сказать: «Уплачено сполна». Дома растопить воск, влить в воду с солью. Держа миску в руках, прочитать: «Молитва оковы сняла, сердце затрепетало, порча упала, к хозяину ускакала. Конец — всему делу венец. Да будет так. Аминь». Воду с воском прикопать под сухим деревом, приговаривая: «Откуда пришло — туда ушло. Кто прислал — тот забрал. Аминь».

Прошло недели две. И вдруг в дверь ко мне постучали. На пороге стояла незнакомая миловидная девушка. «Ольга Михайловна, здравствуйте! Вы меня не знаете, но я вас пришла поблагодарить. Это я, Маша... Спасибо вам за все! После того как я с помощью Лены обряд провела да на перекрестке слова заветные сказала, мне сразу легче стало. А как пошла обратно домой, Сережу встретила. Смотрел на меня как побитая собака, умолял простить. Говорил, как нашло на него что-то... Признался, что любит меня. В общем, свадьбу на июнь назначили. Вас тоже ждем!»2

Следующая новость
Предыдущая новость

Kempinski Hotels откроет свой первый отель в Сингапуре В каких регионах Испании будет особенно оживлённо? Стартовал новый сезон речных перевозок Туристы одного из юрлиц РоссТура не получат страховых выплат Дубай привлекает новых туристов скидками и необычными маршрутами

Лента публикаций