09.07 Отдых в Зеленоградске

Город Зеленоградск Калининградской области уже несколько столетий популярен у любителей отдыха на побережье Балтийского моря. Что не удивительно, потому что красота этого места поистине завораживает. Зеленоградск (ранее Кранц — от прусс. «Крутой берег моря») привлекает не только желающих поправить здоровье, так как является знаменитым бальнеологическим курортом, но и тех, кто любит и изучает историю.

29.06 Продажа экскурсионных туров из Минска

Лето - это традиционно пора отпусков. Кто-то уже успел отдохнуть, а кто-то пока еще только планирует свой отпуск и находится в поиске места, куда бы поехать на отдых. Туристам, которые предпочитают пляжный отдых, любят море и ничего не делание, могут не читать этот материал, он для них не интересен.

26.06 Владелец отеля в Туапсе признан банкротом

В Туапсе владелец отеля «Жемчужина» признан банкротом: задолженность ООО «Управляющая компания «Жемчужина» перед кредиторами составила 1.7 млрд рублей, передаёт «Турпром». Так, по данным «Коммерсанта», на днях арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом «Жемчужину» и ввел в отношении нее процедуру конкурсного производства. К слову, процесс банкротства «Жемчужины» в апреле прошлого года инициировал «Россельхозбанк».

26.06 Китайские курорты откроют туристам доступ в интернет

На китайском острове Хайнань, где расположены популярные курорты Хайкоу и Санья, иностранным туристам разрешат неограниченный доступ в интернет, в том числе в соцсети, запрещенные в Китае — Facebook, Instagram, Twitter и YouTube. На такие меры власти пошли в рамках кампании по привлечению туристов, сообщает Интерфакс со ссылкой на Channel News Asia.

26.06 «Премиум Тревэл Групп» ушёл с рынка

Компания «Премиум Тревэл Групп» объявила о прекращении с 25 июня 2018 г. туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта, сообщает Ростуризм. Гражданская ответственность компании застрахована на сумму 10 млн. рублей в САО «ЯКОРЬ» .

26.06 S7 расширяет сеть полетов из Пулково

В летнем расписании S7 Airlines открыла 10 новых регулярных рейсов из аэропорта Пулково. В маршрутную сеть перевозчика добавились Аликанте (Испания), Копенгаген (Дания), Стокгольм (Швеция), Пиза (Италия), Пула (Хорватия), а также ряд внутренних направлений: Белгород, Мурманск, Омск, Пермь, Саранск.

26.06 За 5 месяцев Турция приняла 11,8 миллиона туристов

Согласно данным, опубликованным Министерством культуры и туризма Турции, в течение первых пяти месяцев текущего года страну посетили 11,8 млн иностранных туристов, что на 30,8 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, за прошедшие месяцы главным рынком для Турции была Россия — рост потока на 23,49 процента (864 087 туристов).

26.06 Six Senses откроет пять курортов в Бутане

Six Senses Bhutan — это комплекс из курортов — Six Senses Thimphu, Six Senses Gangtey, Six Senses Punakha, Six Senses Bumthang и Six Senses Paro — в западной и центральной долинах Бутана.

26.06 Тренды мобильных продаж

По итогам первого полугодия 2018 года, доля продаж авиабилетов через мобильное приложение Biletix на платформе iOS сократилась с 75,7% до 67,2%, при этом доля Android, соответственно, выросла с 24,3% до 32,8%по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

26.06 «Ярославское взморье» приглашает в гости!

«Ярославское взморье» — не только активно развивающийся и перспективный курорт России, но и самый масштабный инвестиционный проект Ярославской области. О том, какие возможности на сегодняшний день он предлагает своим гостям, читайте в нашем материале.

26.06 Карелия и TUI запустили 25 новых турмаршрутов

Этим летом Карелия предлагает на рынке 25 новых туристических маршрутов. Об этом было заявлено в рамках встречи в правительстве региона, на которой подвели итоги года совместной работы с компанией TUI Russia, сообщает пресс-служба правительства республики. «Год назад состоялось стратегическое событие в жизни Карелии — 19 августа было подписано соглашение о сотрудничестве.

25.06 Сочи посетила делегация Катара

24 июня 2018 года в рамках международной программы «Обозреватель» на курорте «Горки Город» побывала с визитом делегация правительства государства Катар. Гости и сопровождающие посетили основные достопримечательности всесезонного и горного курорта, побывали на отметке +2200 м, оценили сервис приема и кухню крупнейших отелей — в частности, «Марриотт Красная Поляна».

25.06 Режим ЧП в Египте продлён на три месяца

Власти Египта приняли решение о продлении режима чрезвычайного положения еще на три месяца, сообщает ситуационно-кризисный центр МИД РФ (ДСКЦ), передаёт «Интерфакс». «Египет — в связи с террористической угрозой власти Египта издали указ о продлении режима чрезвычайного положения в стране с 24 июня сроком на три месяца», — говорится в сообщении ДСКЦ в Twitter.

25.06 «Натали» отчиталась о проблемах с туристами в Турции и Китае

Компания «Натали Турс» заявляет о решении всех проблем, связанных с проблемным заселением нескольких семей туристов в Турции и Китае. «Проблемы носили единичный характер, всем туристам, которые заплатили свои деньги в отели, средства уже возвращены, несколько человек получат возврат сегодня до конца рабочего дня.

25.06 Греция использует «бренд» Гиппократа

Греция как родина знаменитого целителя, врача и философа, отца медицины Гиппократа намерена занять лидирующие позиции на рынке медицинского туризма. Об этом было заявлено накануне, в рамках Международной конференции по туризму в области здравоохранения, прошедшей 23—24 июня на острове Кос с участием выдающихся экспертов со всего мира, передает греческое агентство ANA-MPA.

25.06 Отель сети Novotel открылся в Архангельске

В Архангельске открылась первая гостиница международной сети Novotel, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области. Расположенный на берегу Северной Двины, Novotel-Архангельск рассчитан на 89 номеров и возведен в рамках комплексной застройки набережной по проекту известного российского архитектора Михаила Мамошина. Отель в современном европейском стиле окружен рекой с трех сторон.

25.06 AccorHotels Group откроет первый в Сингапуре Pullman

AccorHotels Group и сингапурская компания EL Development откроют новый отель бренда Pullman в центре Сингапура, передает Hotel Management. Отель на 342 номеров станет первым представителем бреда в Сингапуре. Он расположится рядом с Фортом Каннинг, рекой Сингапур и Андреевским собором. Pullman откроется в 2022 году после полной реконструкции здания.

25.06 Россия — среди европейских лидеров роста турпотока во Вьетнам

По данным Главного управления статистики, международный турпоток во Вьетнам за первые 5 месяцев текущего года составил более 6,7 млн человек, что на 27,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Такие цифры фиксируются впервые, сообщает министерство туризма страны. Самый большой рост потока в страну показали рынки Северо-Восточной Азии.

25.06 Роспотребнадзор о лихорадке в Кении

По данным Министерства здравоохранения Кении, в северо-западных графствах страны продолжается вспышка лихорадки долины Рифт, передаёт Роспотребнадзор. На 19 июня 2018 года в 6-ти графствах Кении насчитывалось более сотни заболевших (точная цифра не сообщается), а число зарегистрированных смертельных случаев достигло 13-ти.

25.06 Ростуризм о ситуации с «Матрёшка Тур»

По предварительным данным, туристов по линии данной организации, находящихся за пределами Российской Федерации, не имеется, передаёт Ростуризм. Вместе с тем, в случае возникновения проблем с обратными вылетами, а также с незаселением/выселением из отелей туристы имеют право на получение экстренной помощи в установленном порядке. Для этого необходимо обратиться в Ассоциацию «Турпомощь».
Лента публикаций