1 июля Греция намерена принять первых иностранных туристов

21.05.2020 23:03 1

1 июля Греция намерена принять первых иностранных туристов

Власти Греции подготовили план по снятию ограничений с туристического сектора и озвучили список стран, туристов из которых республика готова принять в первую очередь. Об этом заявил премьер-министр страны Кириакос Мицотакис в эфире местных телеканалов.

Как стало известно, открытие отелей в стране запланировано на 15 июня, а с 1 июля Греция намерена принять первые чартеры с иностранными туристами.

Говоря про международные рейсы, Кириакос Мицотакис подчеркнул, что в ближайшее время будет озвучен полный список стран, для которых Греция откроет свои курорты в первую очередь. При этом на данный момент известно, что среди таких направлений значатся 19 государств: Кипр, Израиль, Китай, Япония, Австралия, Норвегия, Дания, Австрия, Болгария, Сербия, Румыния, Албания Северная Македония, Босния и Герцеговина, Хорватия, Польша, Венгрия, Словакия и Чешская Республика. России в этом списке нет.

Если говорить о правилах въезда, то путешественникам не придется предоставлять справки об отсутствии коронавируса, а также находиться в двухнедельном карантине. Тесты на COVID-19 туристам будут делать выборочно. Тем не менее, стоит отметить, что на данный момент не совсем ясно, какие меры по недопущению распространения коронавируса будут применяться в отелях и на транспорте.

Впрочем, несмотря на то, что ряд стран уже заявил о готовности принять этим летом иностранных туристов, для российских путешественников вопрос зарубежных поездок до сих пор остается открытым, поскольку информации о сроках запуска международного авиасообщения в РФ на данный момент нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

По требованию ФСБ Росавиция сможет отменить любой международный авиарейс Россиянам нашли замену Турции Ozon.travel запустил функцию бронирования отелей через Booking.com Туристы экономят на горнолыжном отдыхе в Европе Бронирования билетов в РФ выросли на 50,5%, а из страны упали на 12,5%

Лента публикаций