АТОР выступила за отмену двойных ПЦР-тестов для российских граждан

28.04.2021 21:13 0

АТОР выступила за отмену двойных ПЦР-тестов для российских граждан

С 21 апреля действует постановление главного государственного санитарного врача Анны Поповой, согласно которому все граждане РФ, прибывающие из-за границы, должны сдавать двойной ПЦР-тест. АТОР обратилась с просьбой отменить это требование для вакцинированных туристов.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) в письме обратилась к главе оперштаба по борьбе с коронавирусом Татьяне Голиковой и попросила освободить вакцинированных российских туристов от необходимости сдавать ПЦР-тест на COVID-19, а от повторной сдачи всех туристов.

«Просим вас в целях уменьшения финансовой нагрузки на граждан Российской Федерации, возвращающихся с отдыха из зарубежных стран, рассмотреть возможность оставить для путешественников сдачу только одного ПЦР-теста, а также освободить граждан страны, привитых вакциной российского производства, от сдачи ПЦР-тестов», — цитирует РИА Новости письмо АТОР.

«При этом ряд иностранных государств (Кипр, Грузия, Хорватия, Мальдивы) принимают российских туристов без ПЦР-тестов, при условии вакцинации от COVID-19, в том числе вакциной российского производства — „Спутник V“», — говорится в письме.

АТОР также выражает позицию, что необходимость сдавать ПЦР-тест дважды увеличивает затраты на путешествие, особенно это касается семей. Так, стоимость стандартного анализа в Москве и Санкт-Петербурге — до 2,55 тысяч рублей, а срочного — до 3,24 тысяч рублей с человека. По условиям первый раз процедуру нужно пройти в течение трех дней после возвращения в Россию, второй — в течение пяти дней.

Создатели письма подчеркивают, что рост цен и так затронул все зарубежные курорты, поскольку образовался дефицит направлений, увеличилась стоимость авиаперевозок и есть ограничения по количеству рейсов.

Более того, если турист едет с пересадкой на рейсы в Москве или Санкт-Петербурге, то у него может не быть возможности сделать два теста и при этом не нарушить правила, включая необходимость самоизоляции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Туристы не готовы делать прививки от COVID-19 ради путешествий Турбизнес просит разрешить поездки между регионами с низким уровнем заболеваемости Covid-19 Исследование: как российские туристы планируют поездки Масленица с ТУРСЛИВКАМИ iFly задерживает рейсы на Пхукет из-за индо-пакистанского конфликта

Лента публикаций