Интурист: ситуация с Thomas Cook не отразится на деятельности компании

24.09.2019 2:46 0

Интурист: ситуация с Thomas Cook не отразится на деятельности компании

На фоне новостей о прекращении деятельности Thomas Cook, российский туроператор «Интурист», чьи акции принадлежат британской компании, сделал официальное заявление о дальнейшей деятельности.

«Туроператор „ИНТУРИСТ“ осуществляет собственный контрактинг отелей, имеет собственные финансовые гарантии и собственную контрактную перевозку. Это означает, что компания продолжит выполнять все свои обязательства перед туристами и партнерами.

В настоящий момент все вылеты и возвраты туристов на чартерных и регулярных рейсах российской компании осуществляются в плановом режиме. Вылетевших туристов планово размещают в гостиницах и на курортах. Отмены запланированных рейсов нет. Планы по зимней полетной программе по всем заявленным направлениям остаются в силе. Отношения с туристами регулируются заключенными договорами.

Компания приносит извинения всем туристам и партнерам за неудобства, связанные с негативным информационным фоном. По всем вопросам, связанным с вашим предстоящим путешествием, вы можете обратиться в туристическое агентство, где был забронирован тур, или непосредственно к туроператору», — заявили в пресс-службе туроператора.

В свою очередь, по словам экспертов, сгладить ситуацию могут дополнительные финансовые гарантии для турагентств. «Теперь рынок ждет реакции Библио-Глобус. Но сейчас мы можем говорить о том, что операционная деятельность российских туроператоров никак не связана с британской компанией — их финансовые потоки никак не связаны. За последние несколько лет „Интурист“ серьезно укрепил свои позиции, в том числе и благодаря Thomas Cook», — сказал порталу TRN глава сети «МГП» Сергей Агафонов. При этом эксперт подчеркнул, что несмотря на все эти факторы агентский рынок обеспокоен. «Если вспомнить ситуацию с »Библио-Глобус" и Трансаэро, то можно предположить, что нивелировать происходящее можно не только за счет устных, но и дополнительных финансовых гарантий для турагентов со стороны туроператоров. Например, это могут быть изменения сроков оплаты забронированных туров», — отметил он.

Напомним, 23 сентября британский туроператор Thomas Cook объявил о самоликвидации, в компании введено внешнее управление. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте компании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Azur Air» отказалось от допусков по 95 маршрутам СКР проверит Coral Travel Авиакомпании Турции будут сопровождать «воздушные полицейские» Число погибших туристов при крушении лодки в Индии возросло Составлен ТОП-5 зимних внутрироссийских направлений

Лента публикаций