На Курорте Красная Поляна зафиксирован рекорд самого высокогорного гольф-турнира

30.03.2021 9:33 0

На Курорте Красная Поляна зафиксирован рекорд самого высокогорного гольф-турнира

27 марта представители Книги рекордов России посетили гольф-турнир White Mountain Golf Cup 2021, который состоялся на Курорте Красная Поляна в горной долине Цирк-2. В этот же день был зафиксирован рекорд «Первый в России турнир по гольфу на высоте более 2000 метров над уровнем моря».

Первый в стране высокогорный гольф-турнир прошел 27-28 марта при организационной поддержке Ассоциации Гольфа России. Площадкой для турнира была выбрана территория развлечений курорта Поляна 2200 и прилегающая к ней территория горной долины Цирк-2 на высоте 2050 м.

В турнире приняли участие порядка 20 игроков, которым впервые довелось играть на снежном поле, окруженном вершинами Кавказских гор. Здесь почти шесть месяцев в году лежит снег, и максимально ярко светит солнце. В период проведения White Mountain Golf Cup участники турнира помимо соревнований успели прокатиться на горных лыжах и сноубордах, посетить парк аттракционов на высоте и много других развлечений курорта.

На Курорте Красная Поляна зафиксирован рекорд самого высокогорного гольф-турнира

«White Mountain Golf Cup - это новое развлечение на Курорте Красная Поляна, – рассказала директор по стратегическому развитию курорта Ольга Филипенкова. - Гольф становится популярнее с каждым годом, и мы готовы участвовать в развитии этого направления, когда гости в разгар горнолыжного сезона могут совместить зимний отдых и игру в гольф».

«Это были незабываемые два дня соревнований, – говорит директор Ассоциации Гольфа России Александр Кочетков. – Очень рад, что гольфисты оценили задумку с гольфом на снегу. Наша цель – на своем примере показать, что для гольфа нет границ: в гольф можно играть всегда и везде. Гольф у каждого игрока в сердце!».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Закупились авиабилетами на год вперед: итоги Чёрной Пятницы МИД предупредил о нарушении работы аэропортов в Испании из-за забастовки Турецким отельерам придется заплатить дополнительный налог Ущерб клиентов «Натали» составляет почти 1,2 млрд рублей На рынке рассказали, как изменился спрос на отдых в России

Лента публикаций