Не во все города Евро-2020 стоит покупать билеты на 2021 год

27.05.2020 21:33 1

Не во все города Евро-2020 стоит покупать билеты на 2021 год

Спортивный календарь в следующем году будет пестрить событиями, которые должны были пройти в 2020 году, но из-за коронавируса оказались сдвинуты на год вперед. Речь идет про Олимпийские игры в Токио и чемпионат Европы по футболу. Туристам уже можно планировать поездку в Токио, если они не сделали это заранее. Отметим, что организаторы Олимпиады помогут людям, забронировавшим поездку в 2020 году, совершить ее на следующий год, сообщает БК Париматч.

А вот с чемпионатом Европы по футболу могут возникнуть сложности. Впервые в истории Евро-2020 пройдет в двенадцати городах и двенадцати странах, но пандемия коронавируса может внести свои коррективы в планы УЕФА. Перенос на 2021 год устроил далеко не все города, которые готовы были принять турнир в 2020 году, поэтому список принимающих площадок может сократиться. Изначально в состав двенадцати городов вошли Копенгаген, Дублин, Рим, Лондон, Санкт-Петербург, Амстердам, Мюнхен, Баку, Бухарест, Бильбао, Глазго и Будапешт. По словам главы УЕФА (эта организация отвечает за проведение Евро-2020) Александра Чеферина, четыре города из этого списка могут не принять матчи континентального первенства.

В первую очередь, речь идет про Лондон. Билеты на матчи в этот город брать пока не стоит. Столица Великобритании до сих пор не предоставила руководству УЕФА необходимые гарантии, хотя английский стадион «Уэмбли» был ключевым в планах организации — на нем запланированы семь матчей турнира, в том числе полуфинальные матчи и финальная игра.

Пропустить Евро может и Амстердам. Столичный стадион «Йохан Круифф Арена» должен принять три игры группового этапа и один матч 1/8 финала чемпионата Европы. Директор арены заявил, что летом 2021 года ожидается очень насыщенная программа, поэтому только после того, как удастся сдвинуть другие спортивные ивенты, можно будет говорить о том, что Амстердам примет Евро.

В Королевском футбольном союзе Нидерландов считают, что город точно станет одним из участников чемпионата Европы, однако в УЕФА призывают туристов пока что не планировать поездки на Евро в эту голландскую столицу.

Также стоит избежать покупки билетов в Бильбао и Рим. Этот испанский город и столица Италии находятся под вопросом из-за того, что в этих странах наблюдается сложная эпидемиологическая обстановка. Из-за этого может пострадать экономика Испании и Италии, что может помешать провести матчи Евро-2020. Со стороны этих городов пока не последовало официальных гарантий принятия матчей чемпионата. А ведь в Риме должен пройти матч открытия Евро-2020. Букмекеры предлагают поставить на то, что эта игра действительно пройдет в столице Италии в 2021 году и предоставляют специальные условия и акции, к примеру бонус Париматч.

Пока же подтвердить участие в Евро смогли Копенгаген, Мюнхен, Дублин, Глазго, Бухарест, Баку и Санкт-Петербург. Поэтому в эти города туристы смело могут уже брать авиабилеты, а также смотреть отели и гостиницы для комфортного размещения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Туристы смогут расплачиваться в Турции картами «Мир» Исследование: туристы стали чаще летать бизнес-классом На сервисе Trivago перестали отображаться крымские отели Куда плывет мировой рынок речных круизов? Исследование: сколько раз в год и куда россияне ездят в отпуск за границу

Лента публикаций