Около 3 млн россиян не смогут уехать в отпуск на новогодние праздники из-за долгов

28.12.2018 0:32 0

Около 3 млн россиян не смогут уехать в отпуск на новогодние праздники из-за долгов

Число российских туристов, которые не смогут отправиться в отпуск на новогодние праздники из-за долгов, в этом году увеличилось на 36.7%, достигнув отметки в 3 млн человек. Об этом сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП).

«По состоянию на 1 декабря 2018 года действовало около 3 млн. постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации. Годом ранее эта цифра составляла 1,9 млн человек», — рассказали в ведомстве, передает «Интерфакс».

При этом, как отметили в ФССП, из 3 миллионов должников, 863 тысячи (29%) граждан РФ не смогут выехать заграницу из-за имеющихся долгов по кредитам, 558 тысяч человек (19%) — неплательщики алиментов, 285 тыс. (10%) — имеющие долги по оплате ЖКХ.

Напомним, ранее Федеральная служба судебных приставов (ФССП) проинформировала должников о долгах, из-за которых они не смогут выбраться заграницу на Новогодние праздники. И попросила решить имеющиеся проблемы с долгами за две недели до отпуска.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СК ERV выплатит только половину стоимости туристам «РоссТура» из 2-го реестра Отели First Central Hotel Suites открываются в Турции AzurAir полетит из Перми на Хайнань В Индии новые нормы приключенческого туризма Трэвел-форум St. Petersburg Travel HUB и туристическая выставка INWETEX-CIS Travel Market с успехом состоялись в Петербурге

Лента публикаций