Росавиация предупредила об участившихся отказах россиянам во въезде в Италию

28.09.2020 14:44 1

Росавиация предупредила об участившихся отказах россиянам во въезде в Италию

Обращаем ваше внимание на ужесточение со стороны профильных государственных структур Итальянской Республики контроля за соблюдением требований по въезду на территорию Италии граждан, приглашаемых итальянскими клиниками пройти курс лечения, включающих усиленную проверку выданных приглашений и виз.

«В связи с участившимися при прохождении пограничного контроля случаями отказа российским гражданам во въезде на территорию Италии и аннулировании выданных виз рекомендуем при принятии решения о лечении в клиниках Италии воздержаться от такой поездки, если целью поездки/лечения являются: прохождение косметических и спа-процедур, лечение методами гомеопатии, прохождение физиотерапии, а услуги массажа и мануальной терапии. Также в пересечении итальянской границы будет отказано, если граждане прибыли на стоматологическое лечение», — заявили в Росавиации.

Там также отметили, что при прохождение курортного лечения в итальянских медучреждениях возможно при условии наличия у пациентов серьёзных заболеваний, наличие которых подтверждено выданными документами (справками), и визы.

«Что касается выдаваемых пациентам приглашений, то рекомендуется обращаться в государственные медицинские учреждения (клиники) Италии. Приглашение должно быть подписано директором учреждения (главным врачом). Не рекомендуется обращаться в малоизвестные частные клиники, за услугами частнопрактикующих итальянских врачей и прибегать к услугам фирм-посредников, выдающих какие-либо приглашения (справки)», — уточнили в ведомстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Туристы: «Библио-Глобус» отправляет в отель без звезд, заявляя, что он пятизвездочный Стали известны направления-лидеры для отдыха на новогодние праздники Туристы из регионов стали чаще летать в Москву на выходные В Греции ужесточили правила пребывания в двух районах Тунис предложил России запустить чартеры

Лента публикаций