Ростуризм начал собирать заявки на субсидии от туроператоров

02.05.2020 21:03 0

Ростуризм начал собирать заявки на субсидии от туроператоров

Ростуризм начал прием заявок на субсидии за невозвратные авиабилеты. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.

Напомним, что 24 апреля Правительство России утвердило правила субсидирования убытков туроператоров, связанных с невозвратными тарифами по авиаперевозкам за рубеж в составе турпродукта. В соответствии с правилами туроператоры также могут возместить часть затрат в связи с возвратом организованных туристов воздушным транспортом из стран временного пребывания.

«В этой связи Федеральное агентство по туризму информирует о начале приема заявок на компенсацию денежных средств. Субсидия туроператорам является финансовой мерой поддержки туристского бизнеса, утвержденной Правительством России в рамках первого пакета мер. Мера направлена на поддержку туризма, который входит в число наиболее пострадавших отраслей экономики, и должна работать на обеспечение устойчивости туристического рынка вместе с другими инструментами поддержки, которые уже ввело Правительство России», — говорится в сообщении ведомства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство и Ростуризм просят оказать поддержку предприятиям туротрасли Кипрская авиакомпания «Сobalt Air» заявила о прекращении деятельности 17 октября 2018 года 145 лучших специалистов по туризму из 50 регионов России стали участниками федерального этапа конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» Платные консультации туристов — законно ли это? Турфирмы получат поддержку своих проектов в российской Арктике

Лента публикаций