Три российских города стали лидерами событийного потенциала регионов России

28.02.2020 7:54 0

Три российских города стали лидерами событийного потенциала регионов России

По данным результатов исследования Национального конгресс-бюро, Казань, Санкт-Петербург и Екатеринбург вошли в ТОП-3 лидеров «Рейтинга событийного потенциала регионов — 2019».

В конце 2019 года Выставочный научно-исследовательский центр R&C в очередной раз подвел итоги исследования российского ивент рынка. Исследование базировалось на изучении пяти групп показателей, оказывающих наиболее существенное влияние на развитие региональных рынков делового и событийного туризма: наличие специализированной инфраструктуры и материально-технической базы ивент индустрии, присутствие утвержденной политики развития конгрессно-выставочного потенциала региона, наличие программы продвижения региона на внутреннем и внешнем рынке, опыт региона в привлечении и проведении значимых событий высокого уровня, туристическая привлекательность и транспортная доступность дестинации.

«Россия является перспективной с точки зрения развития конгрессной деятельности страной и способна составить серьезную конкуренцию другим государствам в этом направлении. Очевидно, что в такой огромной стране не все регионы находятся в равнозначных условиях для привлечения и проведения крупных международных мероприятий», — подчеркнул директор Национального конгресс-бюро Алексей Калачёв.

Он также отметил, что для привлечения международных конгрессов в наиболее выигрышной позиции находятся дестинации с наличием инфраструктуры и опытом проведения крупных мероприятий, которые обладают так называемым event legacy

Проведенное исследование показало, что по целому ряду критериев, таких как количество привлеченных мероприятий, развитие туристической инфраструктуры, уровень транспортной доступности, количественные показатели большинства регионов в 2019 году улучшились в сравнении с 2018 годом, и состав показателей стал более разнообразным.

В отличие от предыдущего года, тройка лидеров рейтинга частично изменилась. Санкт-Петербург и Екатеринбург традиционно занимают 1-е и 2-е места соответственно. На одну позицию выше поднялась Казань, принимавшая в 2019 году 45-й Чемпионат мира по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills на новой площадке «Казань Экспо», открытой осенью 2018 года.

Активная деятельность Конвеншн бюро Республики Татарстан позволила Казани стать третьим городом, вслед за Москвой и Санкт-Петербургом, по количеству принимаемых международных ротируемых мероприятий ассоциаций в среднесрочном периоде. Традиционно в рейтинге не участвует Москва (и Московская область) в связи с высоким уровнем развития событийной инфраструктуры и показателями по этому направлению.

В состав топ-10 рейтинга с существенным улучшением своих показателей относительно прошлого периода вошли Самара, Ростов-на-Дону и Красноярск. Прорыв последнего, по словам экспертов во многом обусловлен усилиями по развитию материально-технической инфраструктуры региона и его продвижению на мировом рынке событийного туризма в связи с приемом XXIX Всемирной зимней Универсиады-2019.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В аэропорту Саранска начали использовать электронные посадочные талоны Во время жесткой посадки AZUR air пострадало более 20 человек Отдых на новогодние праздники стал дороже Покупка ЖД билетов на сайте Топ бюджетных направлений в бархатный сезон

Лента публикаций