Тунис начал снимать карантин

04.05.2020 21:13 0

Тунис начал снимать карантин

В понедельник, 4 мая, в Тунисе стартовал первый этап снятия режима самоизоляции. Об этом порталу TRN рассказал представитель Национального Офиса по Туризму республики Нежи Гуидер.

По его словам, благодаря тому, что Тунис оперативно ввел общий режим самоизоляции, распространение эпидемии удалось остановить в довольно короткие сроки. Теперь власти страны приступили к снятию ограничений, которое будет проходить в три этапа: первый начался 4 мая, второй стартует с 24 мая, третий — с 14 июня.

«Снятие режима самоизоляции будет применяться в основном к жизненно важным и социальным сферам, к мелким предпринимателям и ремесленникам, к более уязвимым секторам экономики, а также к рабочим местам, которые не могут быть обеспечены дистанционной работой. Каждый этап будет сопровождаться оценкой, связанной с контролем распространения COVID19 и может быть продлен в зависимости от эпидемиологической ситуации», — пояснил Нежи Гуидер

Так, в период с 4-го по 24 мая в стране свою работу сможет начать малый бизнес, исключения составят парикмахерские, салоны красоты, магазины одежды и крупные ТЦ. Последние смогут возобновить работу уже с 11 мая. С 24 мая по 04 июня в Тунисе должны открыться кафе и рестораны. Последний этап, с 04 июня по 14 июня, предусматривает возобновление культурных мероприятий, открытие детских садов и начало молитв в мечетях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Интурист» запустил новогодние чартерные ж/д туры в Прибалтику Чего ждать от «Интурмаркет-2020»? Исследование: чего больше всего боятся туристы на отдыхе Названы популярные курорты на новогодние каникулы Между Россией и Абхазией восстановится авиасообщение спустя 26 лет

Лента публикаций