Тунис ужесточил требования к прибывающим туристам

01.11.2021 22:03 0

Тунис ужесточил требования к прибывающим туристам

Правительство Туниса приняло решение о необходимости ужесточения правил въезда для иностранных туристов.

Теперь всем въезжающим следует предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до приезда в Тунис. Помимо этого, туристам, которые не прошли вакцинацию, потребуется пройти семидневный карантин за свой счет с предъявлением бронирования и ваучера в одном из центров изоляции.

Ваучер должен содержать информацию о расходах на трансфер из аэропорта в центр изоляции, проживание и дополнительный ПЦР-тест, который необходимо сдать на шестой день изоляции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на национальный офис по туризму Туниса в России.

«В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации с коронавирусом пассажиры, прибывающие в Тунис, независимо от их вакцинного статуса, обязаны предоставить отрицательный ПЦР-тест с QR-кодом, сделанный не ранее чем за 72 часа до регистрации на рейс в аэропорту вылета. Дети до 12 лет освобождаются от предоставления теста», - сообщил представитель национального офиса по туризму Нежи Гуидер.

Все прибывающие должны заранее заполнить анкету на сайте и представить все необходимые подтверждающие документы в цифровом или бумажном виде представителям авиакомпании, судоходной компании или иных пунктов доступа в страну. Уточняется, что пассажиров выборочно просят сдать экспресс-тест (RDT-антиген). В случае выявления положительного результата путешественника отправляют проходить изоляцию в специальном центре для носителей вируса.

«В случае выявленного положительного теста прибывающий будет отправлен на изоляцию в специальный центр для носителей вируса. Важно отметить, что несовершеннолетние (до 18 лет), не сопровождаемые или сопровождающие вакцинированных взрослых, освобождаются от обязательного карантина», - сказал Нежи Гуидер.

Туристы, которые прошли полный курс вакцинации не ранее чем за 28 дней вакциной Janssen и не менее чем за 14 дней до прибытия для остальных вакцин, освобождаются от необходимости проходить карантин и должны предоставить подтверждающую справку, выданную органами здравоохранения страны проживания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пандемия повлияла на поведение туристов и что будет дальше B2B.Ostrovok.ru запускает продажу авиабилетов Почему внутрироссийский туризм годами стоит на месте? Самые зависимые города от туризма во всем мире На воздушных шарах в Каппадокии полетят 450 тыс туристов

Лента публикаций