Турбизнес дал советы Роспотребнадзору

15.05.2020 21:53 0

Турбизнес дал советы Роспотребнадзору

Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства совместно с отельерами и рестораторами сформировали предложения к рекомендациям Роспотребнадзора и направили их на имя главы ведомства Анне Поповой.

В документе, подготовленном экспертами отрасли, детально проработаны рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по организации работы санаторно-курортных учреждений и предприятий общественного питания.

«По результатам опросов, проведенных экспертами ОСИГ ранее опубликованные рекомендации, почти невыполнимы и не позволят большинству предприятий открыть свои двери для посетителей. Для форсирования развития внутреннего туризма и открытия объектов питания и размещения необходимо совместно с отельерами и рестораторами проработать меры постепенного выхода из режима самоизоляции, базирующиеся, в первую очередь на безопасности клиентов и персонала и реальных возможностях работы бизнеса с учетом данных рекомендаций», отметил вице-президент Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства Алексей Волков.

В предложениях ОСИГ прописаны детальные меры поэтапного открытия отелей и ресторанов, включающие как санобработку поверхностей, так и план размещения и заполнения номеров, но с приемлемыми условиями для индустрии гостеприимства.

«Один из главных пунктов, на который мы бы хотели обратить внимание, — за чей счет компании будут проводить анализы сотрудников и закупать перчатки и маски, которые необходимо менять каждые два часа. После остановки отелей и ресторанов на два месяца работы не каждый может позволить сегодня выделить средства на полноценный и регулярный комплекс мер. При этом по опросам наших экспертов компании хотят и готовы максимально обеспечивать безопасность своих клиентов и считают это первоочередной задачей. На наш взгляд, обеспечение масками и перчатками и забор анализов на COVID-19 на предприятиях общественного питания необходимо возложить на территориальные и муниципальные органы власти, чтобы поддержать восстановление малого и среднего бизнеса. Осуществлять забор анализов у сотрудников нужно на рабочем месте, без отрыва от производства», — сообщилАлексей Волков.

По мнению экспертов, закупки рециркуляторов и прочего дорогостоящего оборудования, а также реконструкция объектов размещения для многих предприятий невозможны, так как у бизнеса на это сегодня нет средств.

При постепенном выходе из режима самоизоляции уже на первом этапе представители ОСИГ предлагают запускать часть индустрии гостеприимства, а именно: летние площадки и открытые террасы, пляжные территории с соблюдением всех необходимых норм и требований. «Необходимо учесть тот фактор, что помещения в 50 квадратных метров не решают вопрос риска снижения заражения, поэтому ограничения по размеру помещения общепита также необходимо убрать», — прокомментировал Алексей Волков.

Еще один важный параметр, на который обращают внимание эксперты ОСИГ, — организовать работу отелей, снизив массовые скопления туристов при регистрации в отель и во время ожидания лечебных процедур, чтобы не допустить второй волны пандемии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Tez Tour озвучил планы на лето 2019 «Князь Владимир» до сих пор не может получить разрешение на выполнение круизов В Алтайском крае открылся горнолыжный комплекс «Гора Мишина» Изменены правила въезда в Таиланд Онлайн-конференция для отельеров TITW Online уже завтра!

Лента публикаций