Турбизнес обратился к правительству с просьбой продлить отсрочку обязательств по несостоявшимся турам

17.11.2021 17:53 0

Турбизнес обратился к правительству с просьбой продлить отсрочку обязательств по несостоявшимся турам

Турбизнес составил письмо к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой продлить отсрочку обязательств по несостоявшимся турам из-за пандемии коронавируса до 2023 года.

Составители письма обращают внимание, что большинство стран и регионов до сих пор закрыты, реализация чартерных программ разрешена только в Турцию, Египет, Доминикану и ОАЭ. Это значительно ограничивает в возможности формировать массовые турпотоки. Об этом сообщает ТАСС.

«Просим вас, уважаемый Михаил Владимирович, ускорить решение вопроса о внесении изменений в постановление правительства Российской Федерации №1073 от 20 июля 2020 года, предусматривающих как минимум отсрочку обязательств по несостоявшимся турам до мая 2023 года для синхронизации механизма исполнения отложенных обязательств туроператоров с порядком возврата средств за билеты на авиарейсы, несостоявшиеся по причине той же эпидемии и ограничения воздушного сообщения», - говорится в коллективном обращении турассоциаций.

Письмо подписали президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев, директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко, председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма Юрий Барзыкин, президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков и председатель комиссии по туристской индустрии РСПП Сергей Шпилько.

Уточняется, что туроператоры должны туристам по несостоявшимся турам около 25 млрд рублей. При этом сумма страховых средств составляет только 7 млрд рублей.

Помимо этого, авиакомпании имеют долги перед туроператорами и до сих пор не полностью вернули денежные средства за рейсы, которые должны были состояться в 2020 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Больше всего иностранных туристов в Турцию приезжает из России Страховая компания НАСКО лишилась лицензии: под угрозой исключения из реестра оказались 144 туроператора IBC Corporate Travel отпраздновала четверть века на рынке Агентствам расскажут, какие инструменты необходимы для удаленных продаж «Аэроэкспресс» восстановил регулярный график на всех направлениях

Лента публикаций