Турция вводит локдаун в связи с ростом заболеваемости COVID-19

27.04.2021 9:43 0

26 апреля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о введении жестких ограничительных мер для борьбы с ростом заболеваемости COVID-19 в стране, сообщают турецкие СМИ.

«С 19:00 29 апреля вплоть до 5:00 17 мая вводится полный локдаун», — заявил Эрдоган.

Все школы Турции переводятся на дистанционное обучение, запрещаются поездки между регионами, за исключением экстренных случаев, для которых потребуется специальное разрешение. Также закрываются офисы, предприятия и другие учреждения, кроме тех компаний, которые были освобождены от ограничений циркуляром МВД страны.

Согласно заявлению президента, основная задача ограничительных мер — снизить суточный прирост до 5 тыс. В понедельник в Турции выявили 37,3 тыс. новых случаев коронавируса.

Следует отметить, что комендантский час не распространяется на иностранных туристов. При этом бронирование гостиниц местными жителями не подпадает под это исключение.

В Турции за время пандемии выявили 4,6 млн случаев заражения коронавирусом. Свыше 38 тыс. человек скончались.

Напомним, что с 15 апреля по 1 июня Россия ввела ограничение на регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией. В данный момент действует запрет на реализацию туров в эти страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опрос: нудистские пляжи обходит стороной каждый пятый «Автобусы добра» в 30 городах собирают подарки для домов престарелых «Гастрономическая карта России» проведет Международную лабораторию «Вкус Арктики» на V Арктическом фестивале «Териберка» City Sightseeing и Artplay возобновляют экскурсии «По берегам забытой реки» Трансферы i’way запустились на цифровой платформе Ракета

Лента публикаций